注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

关于塔罗牌的占卜结果

26 20400
最近这段时间,我有空的时候就帮身边的人解解塔罗牌。虽然他们基本上是没事找事,无聊才问的。我还是乐于帮他们解答。只是学塔罗牌越久(虽然我也才学3年而已),我就越发现到,塔罗牌对于结果的分析很不明确。我不知道大家有没有这种感觉,或者这是我近段时间的感悟带进了占卜里。我觉得塔罗牌对于过去的解答很准确,对于现在的解答是依据问卜者目前的心境而言。但往往他们的问题是一种结果。可我发现我没办法给他们答案。如果是以前,我会依据那是一张比较积极的牌还是比较消极的牌给他们答案。现在,我总有一种感觉。世界是无常的,就像命运之轮。就像愚者的心思。它一直在变化。你目前算出来的结果很好,未来的结果也很好,可是不要忘了,塔罗的时间性。或许,你预测出来的答案很快就发生,或许很慢。那样,只能说明一个现在进行时和未来是比较积极还是消极地走。可是,依照无常的概念,不要因为现在好就说结果好,也不要因为现在不好,结果就不好了。
现在,我再解牌有点尴尬,别人问我:我和他会有结果吗?我回答:我只能告诉你,你们现在的相处模式是比较和谐比较积极的,未来当中,他也是偏向于积极,但你要说结果,我没办法告诉你,因为未来是多变的。
真的很尴尬,我希望大家可以给我一些建议,或者在这方面有什么心得,可以告诉我吗?谢谢

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 26 条回复!
从根本上是不能有什么“结果”的,时间本身就是幻觉,而未来只存在于语言中。
命运不是法则,它只是一种被人“设计”出来的观念。当初设计这种观念的目的是为了超越它,没想到反倒抓住了后世得人。

回复 | 支持 | 反对 举报

额。。。。玄占老师。。。。。您说的话太深奥了,听不懂

哦,我明白了。可是目前还没感悟到这种层次。我会加油的

1、塔罗牌本身的断应期能力很弱,特别是和中国的术数比较起来更如此。如果你回答了他的问题,他的下一个问题就是:什么时候?到那个时候你的尴尬要加个2次方。
2、塔罗牌和别的预测工具一样,方法上包含有较多主观成分,只是塔罗牌比别的更多。所以你有这种困惑是正常的,就好像一个人挑重担,开始觉得不重,走一段路以后就觉得担子很重了。如果一个人挑走了一段路还感觉轻,那这人不是常人,是大力士。
3、每种预测术都有它的局限,如果你企图用塔罗牌来完成各种预测事情,那就会遇到超出局限后怎么办的问题。就好像你开着F1赛车在马路上开无法开快,或者你骑自行车在赛道上跟F1赛车赛跑一样,两者都会让你尴尬得要死。
断应期是所有预测术的难题,这是个最基本的难题,就像基础研究,它作为基础的厚度关系到了预测术的高度,犹如地基的厚度关系到建筑的高度一样,塔罗牌的地基厚度虽然不是最薄的但也不是最厚的,所以你不要太过于指望所能回答的问题的高度。
回到解决问题上,搞预测到一定程度,剩下的是你得锻炼自己的主观实践,建立符合自己的解牌系统和感悟生活,凝练自己的主观,积累够多的主观思想以后才能一点一点突破你的难题。

哎。。其实关于塔罗结果的问题总是在一直讨论一直讨论然后没个尽头,我一直坚持我的观点,未来不是固定不变的,而塔罗预测的未来只是当前情况下可能产生的一种结果,但是这个结果不一定就是完成时,我更愿意去解释它是一个点,塔罗本身的预测本身就存在时效性的问题,所以小果最后跟人说结果的方式我认为是正确的,其实本来就没有什么真正的结果的,我们都在被命运之轮推着走,我们无能为力,唯一能做的,就是做好自己,走好每一步,不留遗憾

嗯,不知道楼主看没看过未来闪影 FlashForward这部剧,当然毕竟这是电视剧。但是里面有一个画面,就是Mark在仓库里看到的那一面墙上所显示的未来,一个又一个的并行箭头指向了同一个结局(电视剧里的最终结局)。可能未来就是这样,像一张网,我们所处的那点是网里面的任何一点,可以向外面发展成很多种样子,有很多种的过程供我们选择,但是最终我们经历的就只有一条而已。

怎么觉得楼主的问题还是没解决…其实我也有一样的问题,我同意未来不是固定的。不过这样的话自己的占卜结果不知道该怎么样描述了。举个例子,以前给一个临时任教的初中老师占卜,他是要考一个什么什么证(…忘了是什么证了,这个不重要。)问能不能考上,他是完全不了解塔罗的,只知道是用来占卜的。摆好牌后我给他讲我从牌里看到的,他的过去和现在的状态,发展趋势…等等。但是他说,我不听你什么什么解释,你就告诉我能考上不能。我当然不可能对他说什么塔罗没有绝对答案之类的话,我看牌挺好,就对他说很有可能考上。他回答说,什么叫很有可能啊,你给个准话!他的意思就是要绝对答案了,也就是要我回答,能,还是,不能。这种情况怎么办呢,其实就是在实践的时候的局限性吧,我也不知道怎么处理…

123下一页