注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

[探讨] Mary 版主系统分析 偶班门弄斧了

13 10539
在研究 mary 版主的进度系统
星  显得小,所以代表 进度刚开始
月  显得略小, 代表 进度到中间
日  显得略大  代表 进度到中后程度
审判 显得较大  代表 进度到接近结果
世界 显得无限大 代表 进度结束
用光的话,只能解释前三张
用实际距离,日、月又对不上号
貌似只能用肉眼感觉来分析才对得上号

下面用播放器来描述某些牌
命运 = 快进
塔  = 重播
恋人 = 考虑放哪段
战车 = 边放边选择
死神 = 暂停
吊人 = 全程播放
节制 = 慢镜头
魔鬼 = 死机、暂停
星  =影片的  0~20%阶段
月  =影片的 20~40%阶段
日  =影片的 40~60%阶段
审判 =影片的 60~80%阶段
世界 =影片的  ~100%阶段
……
如果人的命是固定的,他的一生所作所为可以当成是一个影片
mary 版主想描述一个人的命运为影片,塔罗则是控制影片播放的“人”
个人理解,仅供参考

评分

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 13 条回复!
你真有才,但我不知道mary是不是这么想的

回复 | 支持 | 反对 举报

啊哟
你真的蛮厉害的
我感觉有说到重点哩 YC31YC

呀。刚看见KIN的这篇。被你这样一解释。真的很形象呢~

命运 = 快进
塔  = 重播
恋人 = 考虑放哪段
战车 = 边放边选择
死神 = 暂停
吊人 = 全程播放
节制 = 慢镜头
魔鬼 = 死机、暂停
===========
KIN你太有才乐!~~~

命运 = 快进
塔  = 重播
恋人 = 考虑放哪段
战车 = 边放边选择
死神 = 暂停
吊人 = 全程播放
节制 = 慢镜头
魔鬼 = 死机、暂停
-------------------------------------------
:L 个人不太赞同这样的说法,相反感觉有几分误导呢
22大阿卡那描述事物进展方面,相较于武断的以进度来划分的,倒不如以其所反映的事件内涵所达致的收获来判断更好一些。这是根本理念上的不同。
比如“世界 =影片的  ~100%阶段”,单就阶段性的100%,就有好几张牌可以代表,死神,塔,审判,甚至吊人。。视乎你将哪一个过程视为一个阶段,比如人的一生结束,仅仅是某一个过程的终结,而这个终结有可能停留在任何一个点上,不一定是世界。推而广之,这个规则其实适用于世间万事万物,一切都处于演化推进的过程,要了解各个阶段的进展,必须去探究其背后的规律。
用公式化的方法来学习塔罗,某种程度上来说或许是种捷径,但终究仅仅是捷径而已。
个人愚见,仅作为探讨,有班门弄斧之处还请楼主见谅吧。

我会说他说的不错
是至少有说到重点

要解释清楚每一张牌的意思
其实很困难
必须要长篇大论再加上实际范例
这样 " 才有可能 " 解释清楚
一张牌是有某一个基本意思没错
但这个基本意思是必须要通用于所有实际可能状况的 ( 有无限多种可能状况 )
这样就会变成很难用文字说明解释那个基本意思 ( 其实我应该说是一种感觉, 这种感觉很难用文字说明 )
只能尽量用文字去说明

就像高塔牌
这张牌很多书上的基本解释 ( 我说的是基本解释错误 ) 都是错误的解释
真的就是错误的
这张牌基本上只是一个 " 零点原点 " 的意思
但是这个解释
只是我想了很久很久很久之后
在所有中文的可能辞汇之中
找了最接近 " 那种意思 " 的一个 " 形容词 "
来尽量简单的形容那张牌的意思
但是要清楚了解它的意思
要举很多实际的例子才有可能真正完全了解
其实我应该要告诉大家
我记住每张牌的意思
是用我的 " 感觉 " 去记住的 ( 经由不断占卜得来的感觉经验 )
我很清楚知道它是什么意思
但是要用文字形容很难

不是我不会或不想详细写出来
因为我后来发现
要将那种感觉用文字写出来
真的非常困难
只能尽量用实际占卜例子来了解
就像很多老师父说的
有很多的技巧诀窍
是无法用文字说话去教授的
师父是可以提点你重点在哪里
但是要真正完全了解融会贯通
必须要靠你实际的修行去了解体会

回复 7楼 mary0630 的帖子

mary的这一段回复,虽然没有给出具体的实占方法。但表达的思想还是满中肯跟实际的。
.
“要真正完全了解融会贯通
必须要靠你实际的修行去了解体会”
==
就是这样。于是,我们就走自己的路,让别人说吧。或者走别人的路,让自己去说YC39YC 。~~
都好~~~
总之,条条大路通罗马就是了~~

YC39YC MARY的经验很有用~

不过你们还是看看就好吧
因为几乎所有人都反对我
就让他们去反对吧

我说过了
真理就是真理
塔罗从以往到现在本来就存在很多矛盾奇怪的问题
这是很多塔罗师早就知道的