注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

琉璃家的后花园

54 21287

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册“中塔塔罗网”

x

评分

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 54 条回复!
我看了几天楼主的帖子,从一开始做附件的那个到后来咨询区的,现在终于安定下来了,恭喜个~YC58YC
楼主敢于选择自己喜欢的生活的魄力让我很佩服~大家都是师范本科的,就握个手吧:handshake :lol

回复 | 支持 | 反对 举报

YC58YC 呵呵,你是个可爱的MM,我对你也不陌生,谢谢你的关心和好意,之前因为太在意所以显得比较急躁,现在好多了,可以静下心来了,从每天的日记中循序渐进哈,相信是个很好的学习方法,还有很多初级的内容还没有看完哈,内容好多。。。

今天逛一个同学空间的时候再次看到那个在线占卜的塔罗牌,顺便玩了一次,先把牌意记录下来以便参考,还不知道这个阵是什么阵,只能照顺序分别解读了,不过整体意思也已经很明白了呵呵。。。值得一提的是再次抽到了倒吊者(正)

左:恋人反位
本意:沟通、结合、联系、爱
解读:由于你无法对自己的行为与想法有任何有效的管理,你常常会表现得很幼稚和软弱,所以给人强烈的不安全感。

右:皇帝正位
本意:权利、制度、规律、领导、结构
解读:理智、务实、你并不擅长表达你的情感,你领导着他人,是因为你把握着真实的力量,透过自律和实际的努力达到成功。

上:倒吊男正位
本意:放弃、逆转、牺牲、贡献
解读:你会为了追求一些旁人觉得不值得的东西而放弃或停顿已取得的东西,虽然很愚蠢,但这有你自己的理由。

下:战车逆位
本意:勇气、信心、身心合一
解读:很多问题困扰着你,你没有勇气去面对,你会变得很情绪化,而且在内心积压起来,可能你需要停一下,重新来过。

中:力量正位
本意:力量、坚强、勇气、柔和的控制
解读:没什么可犹豫的,一切都在你的掌握之中,你指导着事情的始终,成功将属于你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册“中塔塔罗网”

x

评分

4月15日
钱币Ace(正位)
基本牌意:云中伸出一只手,捧着一枚钱币。背景是花草满布的繁盛庭园,绿树拱门外的远方有座白色的山,暗示钱币Ace不只有关物质,也可以延伸到精神层面。
钱币Ace是一张将梦想化为实质的牌。以钱币的务实作风,你所投资的金钱、时间或精力可能会带来极大的回馈。这朵云捧住钱币的手暗示着,此时此刻你足以掌握住你的财富。
钱币Ace和务实的开始有关。它意味你有足够的金钱、精力,或充分的条件,来开始一项新计划。它暗示你可以平衡掉花费。不论目前花掉了多少钱,赚回来的绝对够本。在事业的分析当中,钱币Ace可能暗示一项新事业,或事业当中的一个新阶段。那条通往庭院之外的道路就是在告诉你,这个机会可以带你走多远。如果你拿到了这个钱币,为它投资、为它工作吧,它将会让通往你目的地的道路平顺。
另外这张牌意味会有不错的财运,例如收到一份礼物、嬴得一笔横财或加薪。

今天有什么事情跟钱币Ace有关的呢?天上没掉馅饼,也没中奖,也没人送我礼物,上班才第二天也跟加薪无关,比较有联系的应该还是指工作上的收获吧。今天的表现比昨天好多了,学会了烤蛋挞,第一次烤就合格了嘿嘿,明天开始蛋挞就是我来负责了,小小得意一下。又学了几样前菜的制作,跟昨天学的加一起一共学了好几种菜了,一下不好消化,不看笔记很难想起分别需要哪些材料和份量,私下要好好复习了。嗯,还有汤的装饰,第一杯画得好丑哦。。。主要是没试过液体装饰的手感,慢慢就好多了,后面做的就比较漂亮了嘿嘿,也已经过关咯,好开心。
虽然体力上来讲比较累一些,不过相对收获也是比较多的,而且目前只是不熟悉而已,慢慢会好起来的。原来心里不够坚定,现在慢慢也看到了希望,并没有想象中那么可怕,而塔罗也似乎一直在给我一种暗示,我的选择是正确的,不要有那么多的顾虑,放心大胆地去做吧,成功就在不远的地方,前方就是开满鲜花的伊甸园,我正走在通往伊甸园的路上:)

评分

4月16日
塔Ace(正位)
基本牌意:塔代表突如其来的意外和打击,令你措手不及。一座位于山颠上的高塔正受雷击,即将毁灭。高塔象征物质,高塔顶跌落的皇冠代表统治和成就。天上的雷,是来自上帝的言语人从高塔上摔下,象征着人类即使有再大的本事依然敌不过自然的力量,违逆不过上帝的旨意高耸的高塔和皇冠,象征着人类的高傲和自满,这是遭受毁灭的本因。图中雷溅起的火花有22个,象征塔罗牌22张大牌。云是灰色的,呈现突儿的形状,象征灾难,在自然规律的上帝面前人是平等的。整张牌黑色的背景,预示了一段黑色的时期。

正位置的意思:
基本意思:  麻烦多多、受到冲击、信心动摇、纠纷、突发的事情。
爱情和婚姻:无疾而终、意外地分手、失去爱情、破灭的爱、无法挽救。
工作和学业:急剧的变动、逆境、被炒鱿、遇到灾难、闯祸、人事调动、计划失败。
人际关系:  受到连累、纷争、绝交、四面树敌、变得脾气暴燥。
多管闲事、口直心快、累积的成果崩溃。

今天抽到塔牌挺意外的,有些不好的征兆,不过想想既然是每天一抽,应该不会这样大起大落吧呵呵,可能只是要提醒我一些什么讯息,不过实在想不出有什么需要特别注意的,最担心的还是在工作上,毕竟在学习阶段,要是出了什么差错,那就容易给人留下很不好的印象了。所幸一天算是顺利过去了,而且表现得相当不错嘿嘿,又有一些新的进步,当然还有需要改进的地方。
    啊!我想起来了,拷蛋挞的时候两个手指背上被烫到了。。。难道指的是这件事吗?好像有点联系哦。。。我就是太自信了,觉得直接放进去根本没什么问题,结果真的中标了。。。下回一定要小心了哎,安全第一。
    嗯还有,晚上下大雨了,牌上那22个溅起的火花还真像在下雨哈哈:)

评分

4月17日
倒吊人(逆位)
基本牌意:吊人牌的意义并不是如传说中代表失败,恶运,我们必须配合他的精神──牺牲。虽然图中的吊人处於一个倒逆的处境,但他仍能处之泰然,牺牲小我完成大我的完满精神,如果你得到这张牌,必须明白要付出才有收获,也要用不同的角度去面对你的问题,找出解决之道。逆位指的是白费心机,付出无结果,愚蠢的行动,徒劳无功。人际和感情关系上,不愿再处於委屈的地位或是付出的一方。对事件和目标想要放弃或跳离,物质上是尽力停止损失。

基本意思:没有希望、因私欲而失败、白费气力、不必要的付出、自我毁灭。
爱情和婚姻:  没有回报、没有发展、失去耐性、藉断丝连。
工作和学业:  居于劣势、恶运、事倍功半、没条理、只顾自己利益、被动而失败。
人际关系:  自利、拘泥、杞人忧天、漫无目的、缺乏共同奋斗的夥伴。
健康:注意脚的伤口,慢性疲劳,太到庸医。
其它:废话、态度恶劣、白费心机、缺乏耐性、受到惩罚。

呃,怎么逆位的倒吊人都是比较负面的讯息,我觉得今天过得很顺利啊,工作上也很好,用心在学习所以进步还是很快的,慢慢习惯了这个工作环境也熟悉了工作的节奏,总体来说还是很正面的。所以我想应该还可以有其它的解释,比如面对困难正面倒吊人有等待,拖延,换一种角度,以退为进的意思,那逆位也可以理解为明知山有虎,偏向虎山行的执拗,如果可以这样理解的话,那就比较容易联系到我的情况了。
    我知道在新工作上自己起点比较低,小范也给我一定的压力,而且厨师长和小柯他们相对来说也更重视她一些,这让我有些不舒服也不服气,因为就目前做的工作来说,我们的起点是一样的,一起从不会开始学习,怎么可以有那样的思维定势,就认为我不如她呢?所以我更勤奋地记忆和练习,我想让他们对我的看法有比较大的改观,而且事实上应该也开始收到效果了呵呵,我自己都觉得我进步非常快的。
    另外我觉得逆位的倒吊人更多的好像是给我健康方面的讯息,认真看这张牌,倒吊人倒过来之后好像就没有那种自信和悠闲的感觉,反而有些愁苦和不自在,单脚立着双手插腰,靠在树上休息。而我自己因为工作的时候长时间一直站着,非常劳累,一直腰酸背痛的,大腿小腿甚至脚心都是非常酸的,与逆位倒吊人的感觉非常像,我想它是在提醒我要注意休息呵呵:)

评分

YC35YC 谢谢子香的指点。。。