注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

塔罗牌→梦想的旅程

10 8122
接触塔罗牌有一段时间了,回想起来想起最早接触塔罗牌的时候,那时还真的有点无奈。 YC20YC 、
      话说那时我是通过我的一个同学知道塔罗牌的,那时塔罗牌还是刚刚在我们那出现的,那时也是库洛牌风靡的时候,那时的我超级迷库洛牌,而对神秘类的东西从来都很感兴趣。看到他在算我就跑去问了,很感兴趣看他算了感觉好神秘。。同时又有些搞不懂。。。看不明白。。。(那人表达有问题啦。。而且算牌的方法等也是错的。。) YC34YC
     之后我就开始对塔罗牌感兴趣了,特意到书店去寻找了塔罗牌买下来。那时对塔罗牌什么都不了解那时又很迷樱,就卖了樱的塔罗牌哈哈。YC53YC 那副牌现在想起来,可以说是除了牌画面可爱质量还可以以外就没有什么是好的了。牌画面上的内容与牌意没有一点的相连随牌的书也是说的不清楚。。。也不知道那时是怎么算的。。。 YC35YC
     我买到牌后就很兴奋的跑回家研究。。。可是怎么看都是还是什么都不懂,最后终于懂了一个开牌和切牌,还是书上画了图我就按图上的做的,其他的我根本就是一无所知。。什么解释拍啊。。。如何摆牌阵啊。。。。书上什么都没说。。。我就在自己研究了书好几天后只好自己乱倒弄自己摸索了。。。比如摆牌啊。。。切牌啊。。抽牌啊。。什么的。都是自己摸索。 YC54YC
     那时最让我郁闷的还是解牌,那时由于什么都不懂牌更是什么都不清楚,所以即使那书上说的牌意有好些我依旧是不太明白如何解释加上没去记牌意也不知道要记牌意那本书里每张牌意至少有50字要记也记不得,所以每次算牌都是放过来翻过去麻烦死了。。 再加上对于如何解释不太了解,书上有标明了解释爱情的 学业的。。等等的解释。所以那时也就直接套是了。。。。。 YC20YC
     因为麻烦,加上又不会我那时算牌也就是今天无聊了拿出来玩下,然后窝那几天又拿出来玩下。。。。这样过了好久。。。。 YC35YC

评分

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 10 条回复!
YC58YC

回复 | 支持 | 反对 举报

继续哦。。

在那样的浑浑噩噩的玩塔罗牌一段时间后,出现了一个转折点。。。那时我的一个好朋友突然对塔罗牌感兴趣起来,她和我说,同时也带着我去买牌的(那时我和她说我不懂塔罗牌YC35YC )也就是由于她,又燃起了我对塔罗牌的兴趣。
    之后我就开始天天的吧我的塔罗牌带到学校帮同学算,带到学校来研究。。。虽然那时我帮别人算还是抱着书来算不过对如何解牌已经有了一定的突破和飞跃。至少我知道了如何解释拍了哈哈、。。。

评分

真好真好~~可以去学校!~如果我去科里算肯定要被领导骂了~~~YC39YC

再继续

ls:我那时是偷偷的带去学校刷的啦。。。嘿嘿YC33YC
继续:那时我算牌还是天天照着书来看着解释,书依旧是那本不齐全又有些不知所云的书,由记得那本书里什么关于塔罗牌的都没写就只有几个部分:1塔罗牌的起源(随便说了下)2大艾尔克那的解释主要意思 感情方面 学业方面 金钱方面(说的也是好***的,现在想起来就郁闷。。。我那时是怎么学进去了??YC34YC )3一些牌阵,说是牌阵啊,可是那些牌阵也就标明每个排位和牌位的意思后就没了。。。看了郁闷死。。特别是。。。我那时什么都不懂超级大菜鸟的。。。YC37YC 最后就是超级微缩版的小艾尔克那的解释。。。那时对于小艾尔克那处于完全无语状态。如果说我对大艾尔克那的解释处于一知半解那么对于小艾尔克那就是负的知负的解。。。:(
      而想象一下,我就在那种超级无语的塔罗牌书塔罗牌和没有人指导的情况下居然还能正确的解牌,还能继续下去。。真是奇迹。。。YC40YC
      也就是在那段时间里我的塔罗牌水平提高了很多,在没有脱离书本的情况下能够略略的了解塔罗牌所给予的指示,但是那时我还不能很好的把那些用语言表达出来。传达给求问着。YC35YC
      同时,也是在那时候我开始有去记忆牌意和去体会牌给我的感觉的想法和举动。可是那时我用的牌实在太。。。。。所以那时我怎么样都无法做到对牌有感觉,而牌意倒是记了几张。。YC37YC
      那时,我已经接触塔罗牌1年多了。。虽然真的好长。。不过那一年都是只有我一个人在摸索的。。。想想能有那种成果也是难得了呵呵、。。。。

评分

来接咯~说说我开始入门塔罗

ps:66soso  谢谢你给我评价。也每次都认真看我的帖子哦~~你真好~YC33YC
继续:那种对塔罗牌一知半解的情况一直持续到那时。。。。YC31YC 我突然很喜欢去搜刮各种的塔罗牌。。。也许是懂得多了把。。也就是在那时我在一个书店里看到了一本不是漫画的塔罗牌。YC31YC 还记得那本的名字是《天天塔罗》呵呵,然后我就把它买下来了。。。好便宜的说才28元。。。
    买下来后由于下午还有课我就兜里揣着塔罗牌去上课。。。说实在的那时刚刚把它打开十足兴奋了好久。天天塔罗里对塔罗牌的理解,对学习塔罗牌的进阶等等都详详细细的说明了。。。还分了各个课时来学习。那时我是在学校里不太好按照书上说的练习,但是我一回家后的连续那几天我每天晚上都会花上1~2小时的时间在塔罗牌上,去做书本上说的练习去体会。YC54YC
      那段时间,真的塔罗牌的知识知道了很多,对于塔罗牌也开始了真正的入门。也是那时开始能够真正的感受到牌给我的指示与解答。YC20YC
     可是那时我身边要算的人几乎没什么了。。。每次可以让我锻炼的也几乎没有,。。。。YC34YC 再加上我比较懒。。。又没有什么时间。。。很多时候都是把牌落在一边。。。不过那时我的算塔罗牌能力真的加强了好多!虽然那时我表达能力很不怎么样。。。帮人解牌都是无法说个连贯的解释。YC33YC 而那时最大的进步也就是从能够记忆所有大阿尔克那到了解运用(不包括表达)大阿尔克那再到记忆78张所有牌再到运用78张牌算。。。。。YC27YC 。。。现在想起来。。。我那时能达到那样的水平还真是难得。。。呵呵。。。YC33YC

评分

又来继续咯。。

我高中时是学理科的,同时一直以来我的语言表达能力都是非常不咋地。。。。很郁闷的。。所以每次虽然我可以差不多的看出牌给我的指示。。但是也是每次我都无法准确又流畅的表达出来。。甚至有时仅仅只能告诉求问者单单的词句。YC35YC
      后来由于我突然生了一场病,不能上课每天都只能呆在家里的床上。用手提电脑上网。而也就是在那时我发现了中华塔罗网。YC54YC 之后,我就开始尝试在网络上帮别人解牌,虽然那时我不能自己算也不能下地。YC37YC
     就在我生病的那段时间,我塔罗牌的能力增进了好多。呵呵因为论坛里的资料比较全而又有可以又有可以给我联系和提高的机会~YC54YC 那短时间直到结束我算塔罗牌真是可以算是由一个约等于菜鸟的到一个对塔罗牌可以自如解释沟通的人。。。YC56YC
      之后我病好了,虽然没有那时的那么有时间去算牌了,但是还是会抽时间去练习去学习。。。YC27YC 塔罗牌是我一个爱好我过去再困难也没有放弃以后也不会放弃。!
    以下便为写我的每天日记。。。。呼呼。。。我的塔罗牌旅程还在继续~

评分

我也想多给人解解牌,可以锻炼人的表达能力的。

1月9日

宝剑10正
    今天我把电脑搬到寝室去了。。。这几天都可以抽完牌上来发飙啦。。。YC58YC
      今天我抽取的牌是一张正位的宝剑10,首先一看这张牌就有一种束缚摸不清状况的感觉。同时也给我的现状来了一个非常好的表达。
    是的,最近的几天我开始想在神秘学领域去发展,想学学这类的东西,这张牌中那个被宝剑包围被绳子捆绑又被蒙上眼睛的人好像是我现在的写照,画面上的那个他就好如我而四周围的土地环境又像是代表着神秘学的博大精深,而那些框住“我”的宝剑又代表着我现在正被我思想上的那些对神秘学的了解的局限而困住无法看清摸明这个“世界”的魅力和内涵。“我”站在正中右脚微微的向前迈一小步代表我很希望去探索去了解去走出这个束缚,也同时在我的前方宝剑的包围有一个很大的缺口,同时也预示着如果我能坚持不懈不走歪路一定可以走出这个地方,也许很快就可以领略到这个世界的意义。可以真正的进入这个世界。YC35YC
      总的来说,这张牌是表明虽然我现在还犹如被闷了眼睛被被思想禁忌了的小鸟,还看不透不明了,但是只要我坚持下去就一定会走出来的。。。。
    呼呼。。。。

评分

1月10日

宝剑6逆位
    张牌有旅行,行动的意思在画面上是一个男人撑着船,而前面坐着一个蜷缩着的人,貌似是一个女的,船下是一片水的天地,牌的画面中那个蜷缩着的人就好像是我现在情况的写照,一个在希望在神秘学领域能有所探索,同时又对这个领域几乎一无所知的人。人前面的那些宝剑代表预示着我的这种追求的行为是以我的思想思考为指引的。而最后的那个撑船人好比是带我进入这个世界的向导或者是引领我如何学习的人。YC53YC
    以逆位的形式呈现的,而且有是一张表示细节的小艾尔克那数字牌。也就代表着这张牌多代表的能量是很低弱的它代表的事情的发生也是具有了一定得限制和可能性,也就是说我现在虽然在探索在学习,但是却依旧还是知道甚少,不过很快我的身边会出现一个能够指引我为我指路的人,但是这需要我自己自发的去寻找与发现。YC37YC
    总之这张牌给我的感觉就是一种追寻一种需要“吾将上下而求索”的感觉。YC58YC

评分

12下一页