注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

作为一个有预测天赋的人,我来求解:塔罗资深占卜师们,请问预测未来的意义在于什么?

106 85765
如果可以预测未来,那么不会改变未来的原因就只能是预测到的未来本身就建立在因为预测后的行为所带来的影响之下

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
这不很正常吗
惊讶什么。我也有感觉啊

因缘前定,让人无法逃遁
也许沮丧,也许挥霍..

是否真有天使的手机...
如果有,想过没有,是什么样的光景,

那么你用到了吗?
学会珍惜了吗,学会收藏和体会幸福了吗

以前我和你有同样的感受呢,我认为人是生活在“未知”世界里的生物,所以我也有一样的质疑~~
但是和塔罗牌接触久了,我觉得不是我选择了他,而是他选择了我。我认识的“同僚”都用了韦特牌,可我不知道为什么就选了“缁月”(我现在用得维斯康提,我给她起了个名字叫缁月  注:缁是纯黑的意思)我也选过一副韦特,我很细心的和他交流,但是感觉始终不对,所以就封了~~有时想想很神奇的,这就是缘吧~~所以,我认为:占卜的确是与生俱来的能力,但塔罗师之所以可以使用牌,是牌相信你可以使用他,和他有默契,所以他才大胆的把他的力量给你。塔罗牌是占卜者灵魂的载体,是一个向命运问候的媒介,最主要的,他可以进入你的“心”。所以,你可以和牌多交流,当你们达到一定默契时,他会解答你的疑问,而其实你最想要的答案!!
还有我个人认为占卜师应该有面对未来的勇气,而不是费尽心思来改变命运,所以占卜是为了平静的面对,波澜不惊的享受,然后给自己留一份觉悟的空间。慢慢的发现塔罗牌是命运给我很大的馈赠呢,至少我的心在和“小缁”交流的过程中变得敏锐了好多~~

以上仅是我个人意见,还望多多指教~~YC35YC

我觉得塔罗真正的目的不是预测未来,而是告诉我们目前缺少什么,要努力改变什么,我们的心态是什么,要去深刻的反省什么,我们该做的是什么,不是我们想要什么。约束的目的,鼓励的目的,安慰的目的之类的,我想象中的塔罗师是指导的,他告诉我们坏结果后,就该靠自己的目的去改进而不是一味的等待坏结果。塔罗给的结果是忧郁占卜者内心因素而做的推测,这就是塔罗的作用。审视自己的内心的作用。如果LZ的直觉如此之准的话,倒是不碰塔罗来的好,你已经不相信有什么可以改变的了,那小小的卡片也无法帮助你什么了。

对塔罗产生兴趣是因为自己目前在一个转折点上,非常困惑,看不清前路
接触塔罗十几天来的感受是,心里那一大团乱绳子好像开始能理出些头绪了。塔罗让我反省自己,比如那张魔鬼牌居然让我清楚地看到自己心里的魔鬼。
而预测未来,现在还不敢想,有资格预测未来的人必须要足够成熟,能完全把握自己和自己的能力,心要正

楼主,恕我冒昧,对于你的说法,我觉得过于极端。

问题:未来到底能不能改变?

个人认为,这个问题恐怕还没有人能回答。就好像问世界上是先有鸡还是先有蛋,争执的双方总是各执一词可谁也提不出有力的证据说100%是怎样怎样。恐怕答案只有天知道。这就好像有神论者与无神论者之争。

再来:如果未来不能改变,那么占卜意义何在?

我认为,就算未来不能改变,占卜还是有它的意义。也许我们不能改变什么,但我们至少可以做点什么,比如说:一个老太太去算命,算命师算出她快要死了,虽然算命师不能改命老太太即将离世的命运,但他却可以告诉老太太,让她最近不要出远门,把儿女叫回身边,全家人好好吃顿饭云云…… 呃,这个例子貌似论坛里有人举过,总而言之吧,就算未来不能改变,但至少我们可以做点什么,把伤害或遗憾降到最低。

对于占卜,人们总是抱着两种态度。一种是要知道未来,这样当下才活的安心。另一种态度是恐惧知道未来,怕知道后如果结果不好,就会终日忧心忡忡,惶惶不可终日~~~~~

我倒认为,这没什么要纠结的,关健看你是哪种心态的人。

预知未来么……呵呵。

当你发现都如自己“所料”的时候,这个世界甚至说是这个生命都会了然无趣的吧。
所以,劝告楼主,即便知道未来,也不一定真的去重视预知,当然如果你总觉得没有安全感除外……
未来改变不能改变都是未来的事情,能够真正的活在当下享受生活中的酸甜苦辣才是最有趣的事情。比起预知,塔罗更需要你从中反思如何面对生活或者说是命运。

未来不等于结果
结果是有很多不确定因素的 用塔罗能看到未来的影子 但是结果是可能变化的
塔罗帮助你去得到更好的结果 选择更适和你的选择
而不是让你看到你结果怎样就破罐破摔了