注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

I'm a freshman~~~

22 26937
我不知道别人是怎么看的,但在我眼里,宝剑7,描述的就是一个为人不齿的窃贼形象。虚伪,奸诈,做出一副亲近的样子,实际上就如同毒蛇一般,早就盯上了你的财物或者名声。
特别是当你身边还真得有这种人渣的时候。
对此,我只想说:有种咱们就像权杖5里那样,丫不服,别特么背后阴人满嘴扯谎,正面来战啊!

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
这会儿,我脑子里满是宝剑2的形象。
不安,防备,死鸭子嘴硬……这张牌表示着这些含义。
然而在这个时候,我想到的确是,她坐在海边,水面虽然平静,却蕴含着庞大无比的力量。她蒙上了眼睛,却没有丝毫慌乱。感受这个世界,她不需要通过会被欺骗的眼睛,她用别的——嗅觉,触觉,用她的心感受着一切。
她手中的剑,也正如她背后的海水一样,现在静止着,但只要她愿意,这出鞘的宝剑无坚不摧,凌厉无比。
有时候,蒙上双眼,才能冷静的体会这个世界。

话说为什么我脑子里面冒出某张牌时所带的情感通常都与牌本身的含义不相符……
以后解牌的时候究竟该以自己的感受为准还是牌本身的含义为准……

圣杯Ace
一只手托起圣杯,从杯子里,水喷涌而出,落到地面上,成河成湖。
且不论holy cup代表的神圣含义——对于非基督教徒来说,它并没有那么多神圣的含义。
然而那只手,是神祗的手。
宇宙万物,精神体,能量体,物质体,宇宙的法则,都由神之手掌控协调。

水总是象征这精神、意识。
就在刚刚完成了一张画作,内心平静安宁,于是我想到了这张牌。
从这空空的杯子里涌出了水形成湖泊,这无意识或是有意识的创造,终形成了生命
imagination & creation
闭上眼,我们可以在自己的意识里创造属于自己的世界

权杖X整个上午绷紧了神经,下午的时候随手翻看一张,就是权杖X.
沉重的负担,过大的压力……要想一想,要放下。
……
怎么放下啊摔!上班族伤不起啊!

魔术师

昨日凌晨,一个认识的人,K姐发了张画。那是一张素描,她说那是她的第一张素描作品。
上午的时候,我把周五下午没完成的彩铅画完了。
哦,当然,这两件事没有必然关系,我本来就计划今天画完彩铅的。

K姐真的是个兴趣广泛又乐于尝试的人。
她不是年轻的小姑娘。然而即使在这样的年纪,她依旧热爱生活。她去学了彩铅,学了水彩,现在又学了素描。
于是我想到了魔术师。
creation。
对生活的热爱。
绘画并不是什么新生事物,然而在中年依旧会去尝试。
热情。
life与survive,同样是存活,一个是生活,一个是生存
随着年岁的增长,人会渐渐失去生活的热情。
希望到了那个年纪,我依然会偶尔画几张画,偶尔玩玩塔罗。

节制
上午的时候看到介绍一个短片,《十米跳台》
于是我搜到了视频看完了。
突然就想起来昨晚做的梦——完全旱鸭子的我,在广阔到匪夷所思的澡堂里学会了游泳,荒诞到不可思议。
然而那却让人产生别的感觉,就仿佛只出现在电视里的人,在碧蓝的水中如游鱼一般。
我翻出了节制。
水。
那并不是圣杯ACE那种清澈的感觉,而更像是在诉说着什么。无需去研究节制代表了什么,看着它,我觉得这就像是一个人在你面前,他确实有什么要对你说。

死神
太阳
友人的亲人过世了。上午的时候她一直在哭,讲最近那人的事。
“活到那么大年纪,没受什么罪,其实也是好事了。”我们只能这样安慰她。
最初,我想到的是死神。生命终结,几乎在所有的宗教里,死亡并不是一切的终结。正如死神所描述的那样。
little white flowers, will never awaken you
她说:“没什么大病大灾,我其实也知道这算是喜事。可理智上知道,心里还是难受啊。”
多年前看《入殓师》,里面曾经说,这其实是行走在路上,那人挥挥手,提前走上另一段路。在不久的将来,自己也会走上那条路,两人招招手,啊,你也在。

我突然就想起了太阳。
人类的意识、精神、灵魂,何尝不是被囚禁在肉体里呢?现在,肉体再也困不住灵魂,现在,灵魂自由了。就像那个从墙里骑着马奔出的孩子一样。

塔,闪电将密闭的高塔击毁,人从高塔中跌落。
就算是不懂塔罗牌的人大约也能猜出来这张牌的意思。
最近总有“差不多全是不好的传闻,不过都是小道消息”。
这么看来,所谓的“不好的消息”,估计并不是什么小道消息,而是——既定的未来。
呵呵
可不是么
中午吃完饭后散步,有个同事说“那谁知道啊,说不定就是******”
我在前面冷笑:“你可以把‘说不定’仨字去掉的。”
反正,估计三个月之后一切就全出来了

13死神
这是不是意味着我该考虑下家了呢

宝剑3
没错,我现在很伤心
愤怒又伤心
清晨,当我拖着不好使的左腿起床的时候,我想,都已经一年了,受伤的腿还是会痛
上午,接到报告,说根本够不上评残的标准
因为——标准里压根就不包含骨折
所以就算你断手断脚,只要后来接好了,只要手脚长度相差不超过2cm,就全都评不上。
MD,差2cm,术后相差两公分这手术就是失败的!

真·鲜血淋漓
甚至宝剑3都表达不出我的感受——如果能在那颗心上添上哗啦啦流淌着的血的话才行
保险行业,真得是一副大爷的姿态

所以任何看到这个帖子的人,当你过马路时一定要当心,尤其在照明不是很好的夜晚。你不会知道,你的命还在不在;司机会不会逃逸;司机全责会不会一副大爷样一句“我入了保险,你的医药费去找保险”;保险会不会“我们是照着国产的最便宜的这个来的,你用好的材料多出来的钱要自己掏;你家人的交通费用是不给报的因为你们可以请护工啊除非是死了人家人必须来办丧事”;你入的人保会不会“没错就是不包含骨折所以你就算手脚全断了也评不上残我们也不会赔钱”

MD,好想拿着剑砍人
是真得砍人
鲜血淋漓的那种