中塔塔罗网

标题: 求助!关于牌灵的问题 [打印本页]

作者: fyt0215    时间: 2011-8-8 21:28
标题: 求助!关于牌灵的问题
最近刚买了副塔罗牌 ,由于条件限制 没有举行开拍仪式,就直接打开后 从洗好的大阿里 抽了张。。。是恋人牌,请问这能算是我的牌灵么?
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2011-8-8 23:40
牌灵什么的 纯属娱乐 怎么高兴怎么玩 。开牌最重要的就是把牌数一遍 看看有无缺漏
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-9 14:53
我再来重复大般的话:牌灵一点意义都没有,还不如洁厕灵好用
作者: fyt0215    时间: 2011-8-9 16:35
哦哦哦。。。。最近刚买的塔罗 ,新手上路、多多指教。。。。。
作者: 心事熊熊    时间: 2011-8-12 19:35
书上说的牌灵也太玄乎了一些 个人认为如果要将某张牌作为一副牌的代表的确是有些夸张的 但是你觉得抽取出来的牌就没有意义吗 我不这样认为 也许抽出的牌是向你透露某种讯息 或许是自身不足 或许是你必须坚持的良好品质 如果这样看待牌灵说 就不会给人太脱离现实的感觉 不过真的某书上写得牌灵一说 的确是误导了很多人
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-12 20:59
回复 8# 紫夜

不管怎么样吧,至少我是亲身体会的,我刚买牌的时候也抽了牌灵,因为当时没进坛子,不认识什么玩塔罗的人纯粹是看着书来,而书上写的。。。你懂得,都是那样子。

后来玩了很久,自己有了一些经验,才发现所谓的牌灵,根本是一点用都没。再后来进了坛子,才发现很多人都是无牌灵论者。。

建议你也自己去在实践中体会一下。。。
作者: 天使塔罗    时间: 2011-8-13 09:07
回复 9# 柏拉图的永恒

不知道用得是什么牌(韦特塔罗)
当你抽到的第一张牌(恋人),适合拿来测试:爱情类的,比较准确
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-13 14:14
回复 10# 天使塔罗

我抽的是塔。。不过我觉得我的牌占卜哪一类都挺准的。。。
作者: 茶茶101    时间: 2011-8-13 16:05
万恶的牌灵。。。
作者: 天使塔罗    时间: 2011-8-15 11:21
那就评你的直觉去解牌了,自学成材,不错,加油
作者: 天使塔罗    时间: 2011-8-15 11:22
是的,
作者: 天使塔罗    时间: 2011-8-15 11:23
我们一般用的塔罗牌,都是从国外订购。都会有守护的灵牌,有一些牌,测感情不错,有些牌测事业的不错,分很多种
作者: 大般若长光    时间: 2011-8-15 11:56
回复 15# 天使塔罗

唉,照您这个说法,印塔罗牌的印刷厂就是个鬼窝
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-15 11:59
回复  天使塔罗

唉,照您这个说法,印塔罗牌的印刷厂就是个鬼窝
大般若长光 发表于 2011-8-15 11:56 AM

大般总是这么经典的真理帝。。 大般,我膜拜你哦~!
作者: 天使塔罗    时间: 2011-8-15 12:43
回复 15# 天使塔罗

什么意思
作者: 一一风荷举    时间: 2011-8-15 14:34
回复 18# 天使塔罗

意思就是如果每一副牌都有“灵”,那牌的印刷厂那么多牌岂不是有那么多“灵”,进而推出不就是那么多鬼么?那印刷厂就天天闹鬼了~
作者: 天使塔罗    时间: 2011-8-15 15:29
回复 19# 一一风荷举

好的牌都有,建议你去找专业的人合实,我讲的是否对,
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2011-8-15 20:08

= =...牌灵 这个出处 大家还是自己先搞清楚为好

LS的 照你的说法 牌灵是国外订购,所以有。

那么你知道历史吗。
我可以肯定的告诉你,塔罗出现那么多年,牌灵是近几年的产物,而且西方也没有你的牌灵是什么,算什么就准的说法。

牌灵 这个是因为流入亚洲后,日本首先以万物有灵的噱头 配合娱乐节目跟盗版商的翻译,而导致流行起来的。简单的说,就是一个增加塔罗娱乐性的东西。可信可不信。正统的西方是没有 牌灵 这个说法的。

从日本流入台湾 直到大陆 在网络上风靡起来。牌灵说,跟专业是扯不上半点关系的。

西方原本的翻译,是 抽出你牌的第一张 基本是补足你本身性格,给你什么启示。叫第一张牌。没有“灵”这个概念。所以不管你牌灵是什么,问题一样算。不会说这个不准,那个准的情况发生。

所以我希望大家在相信一个东西前,先去查下相关资料对自己对别人都好。

国外订购 ,在西方市场上通行的牌,从牌灵的形成上来看。应该是没有才对。
作者: 大般若长光    时间: 2011-8-15 20:32
回复 20# 天使塔罗

请问你所谓的专业的人士是谁?能说来名字吗?
作者: 消失的地平线    时间: 2011-8-15 21:37
你和你的牌就像恋人一样、、、、接下去可以抱着牌和它生小还去了~~~
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-15 21:55
围观,我最近也在非常关注这个问题的。。。马克一下
作者: 天使塔罗    时间: 2011-8-17 16:55
回复 16# 大般若长光

每付塔罗牌都会有牌灵,你不知道吗?
作者: 大般若长光    时间: 2011-8-17 23:59
回复 25# 天使塔罗

偶不知道牌灵,听过天灵灵,地灵灵。
    还是那句话:您是从哪本烂书或者哪位大爷,嘴里听来滴,偶资质愚钝
作者: 茶茶101    时间: 2011-8-18 00:42
回复 25# 天使塔罗

如果你说塔罗牌有牌灵,请问下平时我们玩的纸牌有牌灵吗?
作者: 光辉教皇    时间: 2011-8-18 00:43
牌灵,真严峻的话题,但无论坚持有或者坚持没有,都不要太迷信
作者: 一一风荷举    时间: 2011-8-18 10:46
回复 25# 天使塔罗
我看英文著作的塔罗的书从来没有发现过有牌灵一说,既然塔罗牌的起源不是源自于中国,既然你说国外的牌都有牌灵,那请问你能告诉我哪篇英文著作有告诉你“牌灵"么?我才疏学浅,非常想膜拜一下英文著作所说的“牌灵”~
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-18 13:15
回复  天使塔罗
我看英文著作的塔罗的书从来没有发现过有牌灵一说,既然塔罗牌的起源不是源自于中国,既然 ...
一一风荷举 发表于 2011-8-18 10:46 AM

同想。。。求英文书。。。
作者: 天使塔罗    时间: 2011-8-18 16:22
塔罗来历于:中国,埃及,印度,巴比轮,声名,只是我个人所了解到的情况
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2011-8-19 02:21
目前有直接证据 而不是传说的记载是 塔罗牌出自于15世纪的 欧洲。
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2011-8-19 02:22

那个什么什么说可多了去了。还有吉普赛说 外星人说,神授说。各种说。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3