中塔塔罗网

标题: 牌灵。牌的灵魂。塔罗的愚昧之说 [打印本页]

作者: 飞天の贼猫    时间: 2011-5-28 00:10
标题: 牌灵。牌的灵魂。塔罗的愚昧之说

牌灵。牌的灵魂。塔罗的愚昧之说
    这个话题在论坛上曾经激起热烈的讨论,似乎到现在还是若有若无的进行这些无意义的讨论。牌灵,会被人理解为塔罗的灵魂或者是性格。正因如此,所以塔罗牌才会有这样高的准确率。这就好比一种心灵安慰,人类不相信这几张纸片的力量,只好解释是神明的力量——这样就渐渐发展为一种愚昧之说了

由此可见,塔罗牌的准确率还有解读的方式。更多的是依靠我们心中的直觉还有牌面上隐藏的符号信息,而不是那些随着每天印刷出来的塔罗牌依附在上面的墨水。如果是这样的话,那么那些印刷工人是不是巫师的存在才能够让这些塔罗牌成千上万张都存在精灵呢?
   有人也说,牌灵也是这副牌的性格啊。那如果我说,其实塔罗牌只是一种工具呢?一种帮助我们进行占卜的工具。当然不会是在暗处编制我们命运的小精灵。性格,如果说这幅塔罗的性格是不可信的,说谎话的。那么我们还应该相信他吗?如果是不冷静的,冲动的,那么我们还能对他的判断给予信任吗?
你的准确率,还有你和牌得心灵交流。其实一切力量都源于我们本身的力量,磁场,甚至脑电波【这里是本人意见,未经探究】。人说活的,洗牌的人是我们,抽牌的人是我们,解牌的人也是我们。从头到尾,塔罗牌自己都没有动过,没有说过话。都是我们靠着自己的知识,和牌面所给的信息进行解析。那么和那个住在塔罗牌的小精灵有关系吗?那么它又是真实存在的吗?如果是的话,我希望咫尺这个学说的人,不,这个愚昧之说的人拿出证据。召唤这个精灵,或是像我们现有塔罗的各种学说联系那样搬出令人信服的东西。而不是一个抽牌灵仪式就能够令人信服
  人类有点自大,有点自以为是,解释不了的东西就全部扔给比自己强大的神明。殊不知,其实这些神奇的力量全都来自自己的心里,身体里。但却因为盲目地走错了道,才看不清楚塔罗牌的真实面孔。牌灵更多的只是让我们得到心灵的安稳,暗示有人在偷偷地帮助我们的命运,拿捏我们的生死。其实这些都只是一种娱乐方式罢了,就好比那些漫画塔罗来哄小孩子一样。正因为塔罗牌的神奇性,神秘性,才导致了今日那么多人相信牌灵的情况。这种子虚乌有的东西,大家还要继续迷信下去吗?认真正视这些东西,塔罗是结合了符号,炼金术,心理,宗教,等等学派领域方面的事。而并非一个精灵就掌握了那么简单,所以让这个愚昧之说止于现在吧
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-5-28 15:24
点头同意,其实塔罗就像一把菜刀,厨师手里做饭的工具,没有什么性格去决定它喜欢用来切黄瓜还是南瓜,只有用菜刀的人可以决定用它来做什么
作者: 飞天の贼猫    时间: 2011-5-28 17:35
还是看到很多塔灵的帖子,大家把目光看看这里吧
作者: 某化某。    时间: 2011-5-28 17:36
0 0.

其实。刚学习的时候前辈就有教导说。这个不可信。

=v=。所以觉得很庆幸啦。
作者: 大般若长光    时间: 2011-5-28 21:13
赞一个!
作者: zaosos    时间: 2011-5-30 18:37
一面镜子或者一张照片,映射出来的该是谁是谁。:lol
作者: 飞天の贼猫    时间: 2011-5-30 20:08
其实这个话题有点纠结。有很多人是在新手的时候被误导了,有些人是因为一些宗教信仰原因相信了。更甚者是有些人痴迷于灵异界
作者: 蛋蛋丫头    时间: 2011-6-4 01:37
从来都不信牌灵~~
作者: sybille1709    时间: 2012-7-31 08:02
回复 7# 飞天の贼猫

这话说的太对了,全部都包括了..

当初我也是通过度娘之类的先了解塔罗,里面很严肃的提到了牌灵.
    虽然严重觉得开牌仪式什么的就是迷信,不过还是相信了一下牌灵.
    现在想想, 其实当初是对这类未知的事物抱着很大的崇敬.所以就让自己相信了.

等真的接触到塔罗,除了感叹它的神奇之外,知道其实更多的还是来自我们自己本身的力量.
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2012-7-31 08:33
貌似现在很多塔罗书籍都在误导新人的说。。≥﹏≤
作者: 雪落§未央    时间: 2012-7-31 16:25
而且现在仍然有很多人对“我的牌灵是XX,有什么意义么?”这种问题进行回答。
令人感到神奇的是这些回答居然是系统的完善的......
以某某牌为牌灵的人怎么怎么怎么样,这套牌怎么怎么怎么样...
= =。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2012-7-31 22:06
而且现在仍然有很多人对“我的牌灵是XX,有什么意义么?”这种问题进行回答。
令人感到神奇的是这些回答居 ...
雪落§未央 发表于 2012-7-31 04:25 PM

这些其实真的还是不能怪新人们,毕竟国内现有的很多塔罗书籍都喜欢拿牌灵做噱头来炒作赚钱制造神秘感。。。。
作者: 雪落§未央    时间: 2012-8-1 16:53
这些其实真的还是不能怪新人们,毕竟国内现有的很多塔罗书籍都喜欢拿牌灵做噱头来炒作赚钱制造神秘 ...
柏拉图的永恒 发表于 2012-7-31 22:06

咳咳,以愚者为牌灵的塔罗牌是不开窍的塔罗牌,占卜者是傻子。
以魔术师为牌灵的塔罗牌是爱耍手段的塔罗牌,占卜者是骗子。
以女祭司为牌灵的塔罗牌是喜欢玩神秘的塔罗牌,占卜者是神棍。

= =...这真的会好卖么?
啊呀这种东西我也编的出来啊~
我也去欺骗新人你觉得好不好?= =
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2012-8-1 17:37
咳咳,以愚者为牌灵的塔罗牌是不开窍的塔罗牌,占卜者是傻子。
以魔术师为牌灵的塔罗牌是爱耍手段的 ...
雪落§未央 发表于 2012-8-1 04:53 PM

我看可以,加我一个,我们一起去骗小白的钱。。。
作者: 雪落§未央    时间: 2012-8-1 18:07
回复 14# 柏拉图的永恒

= =...咱是不是一不小心又开始灌水了...
反正我也觉得这个可行来着~
哇~百度居然有牌灵吧耶~~
我被晃瞎了。
作者: sybille1709    时间: 2013-1-1 07:23
回复 15# 雪落§未央

我敢说在牌灵吧里热烈的讨论的人,心里都在暗爽

我浑身充满了神秘感,哦也.
作者: sybille1709    时间: 2013-1-1 07:30
其实有些时候,牌灵是一种精神的寄托.

偶尔看着自己的牌.会特地找出主牌,再摸摸看看说说话.
虽然行为有点傻,不过自己再当时会有奇怪的,安心的感觉.
偶尔更是先想到自己的主牌,然后才想到塔罗.

也可以说, 一个主牌, 其实只是帮自己的塔罗牌起了一个名字.
而不是它的这个那个的神秘传说.

我的韦特主牌是皇后, 然后我称呼牌的时候,就是喊 皇后妈妈
作者: 一块璞玉    时间: 2013-1-1 19:44
有爱的牌灵论。没抽过牌灵

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3