中塔塔罗网

标题: Aiden的塔罗日记(新手拙文) [打印本页]

作者: Aiden    时间: 2009-4-5 23:39
标题: Aiden的塔罗日记(新手拙文)
从来没有写过塔罗日记,那么从今天开始,认真地写。我一向没有耐心,所以我也想看看自己能坚持多久。对牌的理解,非常表面。本来还自豪的觉得,自己对塔罗牌很了解,自己一直非常重视牌。但完全是天真过头了...所以想了很久,决定静下心来好好重头来过。
4月4号,我最爱的数字,在这个日子里我邂逅了stella,然后买回了家。今天把牌拆了开来,非常漂亮的牌,我一张张仔细看了。因为以前没有注意过,所以这次先抽了下牌灵,有点意外,是恶魔。

书上说恶魔牌灵是在保护我抵御外界的各种诱惑,也许是的,它看出我最近一直在迷茫。但当我第一眼看到这张牌时,却有其他的感觉。与韦特牌的恶魔给我的第一印象不同,stella里的恶魔脸上有一种似笑非笑的表情,仿佛它一直在用一种看戏般的心态观望着,不动声色地旁观着我们的行动,然后高傲的露出一丝嘲讽的笑容,它手里掌控着宇宙星辰,其实我们做的一切都在它预料中。和它四目相对的时候我感受到自己那么那么微小,许多人打拼一生,执着于自己的追求,这些看似有价值的行为在恶魔看来只是一场闹剧,我们终究会化为它手中的一颗星星。一瞬间冒出来这么多杂七杂八的想法让我很吃惊,觉得是不是这副牌不适合我,但这反而更加坚定了我要努力成长的决心。
手册上说stella是不分正逆位的(不知道对不对,我英文不大好...),可我还是想以我自己的方式使用它。要睡了。为自己鼓鼓劲吧~
作者: Aiden    时间: 2009-4-6 22:04
标题: 4月6日
今天早上起来,老娘就告诉我一个讨厌的消息:有一些我很不喜欢的客人要来。大清早被吵醒已经很不爽了,感觉平常生活被搅乱更让我觉得烦。起床的时候抽了张牌,杯四。

第一感觉就是:真是我内心的写照。牌上那只手不知分寸的递出一只杯子,可那个女人却一点不想接受,一脸不舒服的表情(又无视牌义了...)。我现在真是一点都不想见到那些自以为好心的不速之客。
这一天过的一如牌所言,不得不做自己不喜欢的事情,空虚又无聊。觉得杯四很好的概括了我最近的状态:无所事事,内心空虚,应该是有很多事可以做,但却又不想动手。动手做的事,又全是为了所谓的将来。自己一直遵从家人安排的一切,朝着他们希望的方向发展。我接过家人递给我的杯子,但是我的内心到底是怎么想的呢?
下午意外的得知是老娘搞错了,根本没有什么人要来拜访。心里松了一口气。又想到杯四,那只递来杯子的手来自虚空,预示着牌上那个女人的痛苦只是她的想象,正如今天那些烦躁不安其实是我自己的头脑强加给自己的一样。杯四是不是在告诫我不要自寻烦恼?
晚上赶回学校,说是要排练,可是谁也没有回来,对门西的一句话更是打击了我:“她们都没回来,你一个人这么积极干什么?”连总策划的秋都打算放弃了。这个时候好希望可以有个人给我们一点帮助,就好像杯四里,在那个女人痛苦的时候,一只手递来了智慧的杯子...可是谁也没有,我们只能靠自己。
在寝室里写完了今天的日志...继续坚持....
作者: Aiden    时间: 2009-4-6 22:05
唉...小阿卡纳的图片果然显示不出来......
作者: Aiden    时间: 2009-4-6 23:55
标题: 追加
晚上67让我帮她占卜一下,我就来试试这副stella
问题:与男友的感情在两年内会碰到什么阻碍?
我一向不大用牌阵...也不会用小牌...要改进一下了

1.倒吊人
2.力量
3.国王

我的解牌:家长、长辈的决定可能是影响你们接下来感情的重要因素,也会给你们感情带来一些磕碰,男方一直在坚持着,但女方却有点灰心甚至想放弃,因此两人很可能因一时冲动、沟通不良而产生争执。如果想要维持这段感情,两人都要做出一些牺牲,耐心等待,并且首先在内心就坚定信念,用毅力和耐心应对出现的问题,用柔和的态度去软化家人。

我的实占经验非常少...请求前辈们指点迷津...感激不尽........
作者: 我是猫六    时间: 2009-4-7 00:01
原帖由 Aiden 于 2009-4-6 22:05 发表
唉...小阿卡纳的图片果然显示不出来......

aiden~~你传到中塔的网站来就可以显示了,校内的似乎不对外显示。

写的很好啊,加油1
作者: Aiden    时间: 2009-4-7 12:15
标题: 回复 5楼 我是猫六 的帖子
谢谢~好厉害...怎么看出我是传校内的...请大家多多指教了~
作者: Aiden    时间: 2009-4-7 20:38
今天早上真不想起床...磨了很久才爬起来...抽到的是币一

没来得及仔细理解,就赶去上课了。今天是节目的初审,但我们班的节目连个雏形都没有出来。本来觉得没有希望了,但贝和秋上午就召集我们去排练,我们从九点半一直练到十二点...让我吃惊的是在这么短的时间里,大家齐心协力的想好了剧情以及各种细节,本来都各忙各的众人一下子变得这么团结,以极快的速度敲定了节目。下午审查的时候,虽然由于时间仓促,大家很多动作都没有记清,但总体表现都出人意料的好。当然,学院一向当我们是备胎,他们眼里只有艺术专业才是他们的招牌,这是一点牢骚...但今天一天过的很充实,在一天内能做成这么多事,踏实的上床睡觉,让我觉得很欣慰。

晚上回来寝室,仔细看牌,币一清晰的概括了今天的状况:在大家的努力下,新计划诞生,顺利的完成了任务,币牌组大多情况下指一种稳定的状况,而币一中的红色背景给人以希望,犹如太阳般挂在云间的星币则代表了目标,在经历重重迷雾阴雨后,终于看到了我们的努力方向。而此时我正在伸出手够这个希望,但并没有够到,牌上也只出现了指着星币的手,表明目前有的只是一种稳定的心态,还没开始付诸行动,或者还在努力中。磨子老师的书里写道:“一见币一:事务之始,拖泥带水。”的确,辛苦的排练才刚开了个头,接下来还有着更多烦杂事务等着我们。虽然有计划有目标,但要拿到那个宝贵的星币,还有很长一段路要走。
今天就写到这儿...谢谢前辈们对我的鼓励帮助~
作者: Aiden    时间: 2009-4-8 22:57
今天抽到的是杖皇后

一天都平淡无奇。早上准时去上课,计算机老师说要期中考了,于是大家都慌了。下午全校公假,因为党课临时取消让我有了一个清闲的下午,晚上本来和同学相约去逛街,结果因为她们都临时有任务而告吹,郁郁寡欢了一会后,一个人看片吃东西,心情逐渐好了起来,晚上在隔壁和一群人讨论塔罗牌,发现了一些非常有趣的事情。
因为好像stella是不分正逆的,我也打算采取其他方式来试试解牌,所以决定把这副牌当成全正的。首先说说杖皇后:这张牌的名字读着就非常具有气势~图上的女人站在一个华丽的舞台上,驱使一只豹子跳火圈,感觉这个女人很能干,有着能操控万物生灵的非凡魄力,并且她也乐于表现自我,展示她的能力,我仿佛能看见台下啧啧称奇的观众们。而能训练强大的豹子,体现出这个女人的耐心和个人魅力。这张牌无意中折射出了我想要表现自己,想要成为中心,希望掌握、操控周遭的事务的心态(我好恐怖...)。真是精准的显露出我内心不好的一面,我今天一天都因为穿了件很high的裙子而沾沾自喜,希望引起别人注意,还进一步想带着我同学去淘衣服,结果事情没有顺遂我愿,我就不开心了。有时候真觉得自己这种自我中心的态度很差劲,但很难克制,《pride and prejudice》里说“理智也难以克服虚荣心”,经典就是经典,一针见血。
今天让同学们拿着塔罗牌编故事,神奇的发现:不同人看到一张牌,说法都会不同,而同一个人对几张牌的解释居然差不了多少。依然拿杖皇后来说,另一个女生就如此描述:图上的女人非常强势,而她所驯服的居然是豹子这种危险又可怕的动物,她正在家里训练豹子跳火圈,感觉她在外可能很温和,在家里就很厉害。她的描述体现出了她外表乖巧、内心强势的性格,而她希望能驯服一个优秀的男人(...纯粹是我的理解...)。这让我觉得非常吃惊,看来解牌的时候,应该先让求问者描述他们所看所想,再进一步分析,这样解牌的过程不仅会有沟通,也会有趣味的多。
今天真的很有收获~睡去了~
作者: Aiden    时间: 2009-4-9 21:43
今天又是皇后,不过变成了宝剑

难道我真的很强势?(...)回顾一天,没有什么特别的事情。早晨大学英语课,老师宣布了要期中考的消息,而且内容很变态...上完课临时接到任务,校电视台有拍摄,我们班要做群众演员,于是带着全班同学集中到爱之坪,晒了半个小时太阳。下午上课,练琴,绣十字绣,晚上去其它寝室讨论我们协会的活动,顺便继续塔罗牌解读游戏。
剑皇后又是一个看起来很强悍的女性。一手持剑一手叉腰,表情坚毅,她背后的帘幕外是茫茫星空,仿佛她正在挥剑引领军士们出征浩瀚的宇宙,表现出她的自信与勇敢。而她坚毅的表情里,又隐约含有一丝挑剔与刻薄,显得难以取悦。背后的布幔呈蓝色,代表了女皇的理性与智慧,但又代表她有精明的一面。挥剑出征的女皇貌似代表了准备迎接恶心的期中考试的我,虽然是一场苦战,但我自信满满,毕竟在英语上我从来没有失手过(真不谦虚...)。而女皇的挑剔与精明,代表了我头脑里实际而追求完美的一面。我希望能成为像剑皇后一样领导他人的leader,成为一个有号召力的人,就像今天带领大家去做临时演员一样~
怎么越解越觉得我这个人很有野心...一副要征服世界的样子....被自己吓到了...今天发现做解牌游戏能窥探到别人内心。晚上一个同学抽到太阳

她对牌作了如下诠释:牌上的是一男一女,女人正沉醉在自己的世界里,男人则理性的看着女人,在沉思什么,图上的太阳则是非常客观的注视着一切,它散发的光芒普照万物,让一对男女不断生长。我这么解释:她希望身边有一个非常理性的男人,和这个人在一起时她能尽情沉浸在自己的世界里,不被打搅;她希望自己变得更客观,但却还无法做到完全摒除私人感情;她现在正在为了自己想要的未来努力,而且充满自信,她自己也在不断成长中。
作者: Aiden    时间: 2009-4-9 22:14
标题: 追加1
今天我发现了一个严重的问题,我好像成不了直觉系的塔罗师了...我用直觉系给同学解牌,就解的乱七八糟...于是我又用推理系的方式帮同学解了一副,她想看看她和某个男生怎么发展,抽到以下牌
教皇(—)
太阳(—)
月亮(+)
我的推理系解牌:这个男生比较活络,是那种蛮外向、让人没有安全感的类型,容易花心,而她又不了解这个男生的内在品格,两人前景不大看好。
同学于是说“觉得你还是这样解牌比较好”...有点伤心,我真的没办法从图像上解牌吗...前几天看到亮亮的blog,上面说塔罗师要和问卜者有互动,有问有答,要从求问者的角度看问题,可是我试了却很糟糕...还是应该以我从前的方式来解牌吗?有点迷茫....
作者: Aiden    时间: 2009-4-9 22:26
标题: 追加2
对门的贞无论如何今晚都要我测一下她和男友的感情发展。于是就用牌了...还是只用大牌...
节制(+)
战车(—)
世界(—)
我的解牌:两个人在协调方面可能会有些摩擦,对一些事情的看法想法不同会导致两人没有安全感,觉得无法掌握对方的想法,很可能在不加思考的情况下产生矛盾,这是造成两人只差一步没有花好月圆的关键。两人在说话做事前最好能先冷静思考,站在对方的立场上想问题,并且相信自己的爱人,不要因为一时的意见不统一就胡思乱想,相信这样就能有所改善。
这副感觉解的不怎么满意...大家多指教.....
其实心里还是在为做不成直觉系而伤心的...也许太深受磨子老师的影响导致自己已经变成根深蒂固的经验派了....会不会影响到接下来的解牌呢........
作者: lyy19830613    时间: 2009-4-10 13:25
有没有人看过塔罗解牌字典。这个书好不好啊!什么内容!
作者: Aiden    时间: 2009-4-10 17:31
标题: 回复 12楼 lyy19830613 的帖子
5哇...么看过额...帮不上你....
作者: Aiden    时间: 2009-4-10 23:17
今天抽到剑七

stella里的这张牌和韦特牌里的形象有很多的不同,解释也不同,韦特牌对这张牌的解释为“挣扎,不坦诚”,而stella中的解释是“运用新的方法与智慧解决问题”。这让我有点迷惑。
先回忆今天一天:早上起来去上普心,再三通知大家团日的事情,却还是迟迟没有回音...然后是琴法课,本来练的非常好,可是一到老师面前就很紧张...下午声乐课不停的唱歌,然后是选修课,老师突然出题目给我们,一片茫然...只好瞎蒙了一个答案交上去...回到家,练琴,练了一个多小时,解决了一首曲子。
看到stella里的剑七的时候,第一感觉是这是一个富有智慧而理性的人,在深夜里,他依然点着蜡烛,面对书本卷轴刻苦的钻研,最终他获得了智慧的果实,这成果散发出的圣洁的光芒流向室外,福泽他人。他的背后有着七把宝剑在威胁着,又好像是他背负的痛苦与负担,他似乎被囚禁在一个不见天日的屋子里。但即使如此,他仍然努力、孤独的研究,日以继夜的反抗,期待着他的智慧与勤奋给他带来希望。牌上的男人虽然获得了可喜的成果,却面无表情,小心的将希望的星星藏在胸口,似乎害怕被身后监视的宝剑发现。这张牌既代表了助人寻找到出路的智慧与沉着,也给我以紧张小心、隐瞒、耐住寂寞、孤身奋斗的感觉。也许剑七是想提醒我要镇定,冷静运用自己的头脑,不要被老师的阵势吓倒而自乱阵脚...学琴更是一个枯燥寂寞的过程,只有我自己才能给自己带来进步。而我今天也不安的隐瞒了选修课老师(老师我对不起你...),我的一个同学翘课了,我帮她代点名,可是我却不知道她的学号,不晓得老师会不会察觉...剑七再预示着我接下来的一段时期要开始痛苦的钻研学习...因为期中考要来了...中口也要开始复习了...
今天在中塔群里呆了很久,见到了很多前辈,也学了很多东西,越发的觉得山外有山,人外有人,而且是千千万万的人呐~自己还有好多要学习~
作者: Aiden    时间: 2009-4-11 22:16
今天睡了个懒觉起床~赶紧抽牌,抽到剑六

第一感觉想到了新航路开辟...高三的后遗症...今天早上外公外婆来看望我,依旧是带着大包小包,谢谢两位老人~这么大老远的带来这么多东西。和他们一起到家附近的和记饕餮了一顿,今天是妈妈农历的生日~爸爸也显得精神很好,一家人难得的聚在了一起。下午爸爸陪我回了趟学校拿我忘了带回家的准考证,明天我要去参加全国大学生英语竞赛。回来后继续练琴,看电脑书,复习英语,做了些家务。
最近异常的担心焦急...因为事情实在是太多了...星期三要上一个下午党课,还要审查节目,再下个星期又是期中考又是团日又是党校展示又是演讲比赛,好像突然所有事情都挤到了一起...我怎么想也觉得没可能完成,而且是在同一天!只能船到桥头自然直了...回过来看牌。剑六牌面上一个男人正在驾驶一艘小船前进,他身后的背景是世界地图(我认不出是哪里...),感觉他正要去独自探索、征服未知的世界。小船在茫茫大海里显得那么不稳定,好像随时会被波浪吞噬。男人身后的剑像是在监督他不断行驶的监视者,有点压迫感,但三把宝剑却摆成了一个舵的形态,又像是指明方向、带来动力的指路者。男人的表情非常自然,既没有不安也没有痛苦。我觉得剑六是一张意指摸索、前进的牌,代表一段艰难、不安的时期,就好像我现下面对的这么多事情一样,我正在经历一段艰苦期,必须要自己不断努力摸索、克服困难才能踏上岸。而宝剑则预示着没有回头路,我只能前进不能后退,同时很多人都在默默支持我,给我助力。如果我坚定内心,勇敢地面对当下的一切,尽力做到最好的话,我就会到达一片新大陆。这么想的时候我觉得自己仿佛置身牌中,变成了那个驾船的男人,我快要精疲力竭了,周围的大海暗潮汹涌,但我的内心很激昂,因为再过不久我就要看到陆地了。
奇怪的是虽然是剑六,在这张牌上我却只看到三把剑,不晓得是怎么回事....
作者: Aiden    时间: 2009-4-11 22:19
噢哟...看花眼了...是六把剑...版主,我上面还有一个追加的占卜呢~
作者: Aiden    时间: 2009-4-12 22:55
今天一天简直忙疯了...早上起来抽到的是宝剑公主

感觉非常有趣的一张牌。看起来非常贵族气质的公主却像小丑一样踩在球上。今天早上参加全国大学生英语竞赛,考完的感觉是我真的退步了...和XG一起吃完饭,我冒着烈日走回家,然后断断续续的弹琴、背英语、做团日计划...晚上本来不打算回学校,结果妈妈说明天早上下雨,就回来了。一回来就去别人寝帮忙出海报,是关于礼拜三我们协会的活动的,RX又想要我当主持人...饶了我吧各位...然后马不停蹄的做美术作业...现在刚回到寝室,写完日志我就要去复习电脑作业了...明天期中考...
牌上的公主看起来像是做错了事在遭受惩罚。她一脚踩球,一手拿剑,维持着一种危险的平衡。她脸上的表情好像有点紧张,专注于维持自己的平衡,但又好像带了点无畏,有点兵来将挡、水来土淹的意味...她似乎是在一个封闭的房间里遭受惩罚,我感觉她面前有个人正在监视着她。尽管公主头戴金冠,身着华服,但她做错了事也要被罚。这张牌像是在提醒我:不要因为取得一点成就就骄傲自满,随心所欲,那样就会遭受惩罚。现在的我就像这个踩着球的公主一样,在一大堆事务中维持着一个危险的、暂时的平衡,我的思绪都集中在这些事务上,不敢稍稍喘息,而周围的环境又给我施加了无形的压迫,接踵而来的期中考、团日、比赛让我觉得分身乏术。我只能拼命踩稳脚下的球,握紧手里的剑,使出浑身解数保持自身平稳。所以在stella里这张牌意为“集中精神应对压力环境、谨慎小心的开创出一条道路”,而我也相信自己可以顺利的解决这些事情。
就写到这里~去复习photoshop了.......
作者: 琉璃璎珞    时间: 2009-4-13 20:46
YC58YC 小A来看你呵呵,觉得你像个小女生很可爱哈哈~又有很多小女生的烦恼呵呵

我的主牌跟你的类似,我抽到的是塔牌
作者: Aiden    时间: 2009-4-13 21:11
标题: 回复 18楼 琉璃璎珞 的帖子
YC39YC 原来我还很小~真好~谢谢你来看我的日记~YC17YC 大家一起学习吧~
作者: Aiden    时间: 2009-4-13 21:40
最近好像跟宝剑牌杠上了...今天抽到的是宝剑王子

今天一天比想象中好很多,让我如释重负。早上爬起来去上大英,然后回寝室看了会电脑书,中午吃完饭把海报挂出去。然后赶去开有关演讲比赛的会,负责人告诉我们原来演讲题目有两个,其中一个是关于大学生活的,我灵机一动想到了我做的那个大学生活的视频,不是正好用的上吗?于是立马决定改题目~时间有点赶,但我觉得心情很畅快。下午的电脑考试比想象中容易,我顺利的解决了三个操作题,然后又和67一起偷偷帮秋解决了题目~秋真是什么都不会,我和67像打仗一样指导她做这做那~晚上和贝、一一、小莉一起去吃排骨煲,然后回来把美术作业搞好了。
stella里的宝剑王子意为“积极而富有创造力,主动思维”,果然很契合今天的我,能一下子找到演讲的思路,真是这张牌在保佑我呢~牌面上身着华服的王子一手举剑,一手拉开像帘子、床帐之类的东西,我觉得他好像正要暗杀帘子后的人(我好有攻击性...........)。但即使面对这样的任务,他的表情依然十分沉着坚定,拿剑的手、整个人的动作也看不出丝毫紧张,显现出他一击必中的自信和面对险境时的镇定自若。也许这张牌是指我内心有着暗地里的目标,有着自己的计划与野心,而我对于自己能否达成这一目标也有几分把握,起码在我的想法中一切看起来很完美...面对当下事务繁多的情况我暂时能保持冷静,专注于自己想做的事情上。这张牌给了我很大的信心~但王子能否暗杀成功,是否一切都如他所料,都是未知...走一步是一步了~
今天就写到这里~
作者: Aiden    时间: 2009-4-15 00:12
今天抽到的是久违的权杖皇后

之前抽到过一次的~今天一天过的很简单。早上痛苦的爬起来去上大语,然后回寝室眯了会,下午去上体育课,愉快地打保龄球~然后美术课,我做的红脸布娃娃真是羞死人...晚上的课临时停了,六点多我和贝、一一去操场跑圈,下星期就要体育考试了...跑完感觉很不错,没有800米那么痛苦,很轻松~晚上压了会韧带,然后写演讲比赛的稿子,写到想吐...终于刚才把稿子搞好了,现在赶回来写日志。
牌面就不详看了,因为以前分析过。我又看了看stella的册子,这张牌的意思是“用积极的态度追求希望有助于抓住机会”,怎么跟我刚刚写的稿子这么像?...的确呢,本来对跑圈是很害怕很消极的,但今天放宽心试了试,居然出人意料的轻松,一些事情没有尝试就不要轻易退缩,积极面对也许会海阔天空也说不定,这张牌是想这么说的吧...还有本来晚上很烦躁,挤了半天也写不出稿子,67说“你行的,就写真实感受好了”,于是我拼命之下终于写出来了!~好吧,很多事其实没有我想象的那么可怕和麻烦,大胆去尝试往往会带来一些惊喜。版主上次说权杖皇后有点小任性,恩恩...我因为明天想回去一趟就任性的拒绝了协会的活动...社长莫怪我丫...
真的累死了...睡去了...原谅我今天写的乱糟糟的...话说《暮光之城》电影真不错,推荐一记~我在纠结要不要看原著,据说非常好看,但我一向不愿深陷感情小说中...纠结一下...
作者: Aiden    时间: 2009-4-15 23:00
今天早上跳起来抽到杯五,一看就知道今天感觉不会好

很诡异的一张牌,看了让人不悦。果然今天一天麻烦连连,先是去报名勤助,可是培训时间偏偏和党课冲突了,下午冒着晒死人的大太阳去上昏昏欲睡的党课,上完了一个一本正经的学姐还很严厉的批评我们不认真听课...无语.....然后拎着大包小包跑回来,把晚上协会的活动也翘掉了...晚上又和恶心的演讲稿搏斗....一天都很烦躁。
看牌面,牌上的人神奇的长着一个月亮头!月亮人面无表情,默默地倒光了手里的杯子里的水,地上还散落着四个被倒空的杯子。月亮头虽然发出清亮的光,却反而加重了一种难以言喻的孤寂感,感觉月亮人心里很孤独也有些绝望,以至于他都不愿接受别人的帮助,有种破罐破摔的意思。连仅有的可以帮助他减轻痛苦的水,他都放弃了,还亲手把水都倒空,我感受到一种受到打击后的一蹶不振。对我来说,寂寞也不是一天两天了,现在开始懂得对别人加以防备,自己的性格越来越成人,越来越实际,有时候真想卸下那些伪装,找个知心人,可是到头来因为胆怯,还是放弃了。其实在别人眼里我是不是一直是个怪异的月亮人呢?而在遭受无数现实的打击后,我也确实有些泄气了,想要得过且过的度过每一天,不想再仅仅为了功利,为了私心做这做那,但我也无法轻易放下现在的一切...呵呵,自从进大学后,觉得自己变得越来越矛盾和丑陋...该说我是学会做人了?家里人都夸赞现在的我,可是其实我真想把那些所谓的荣誉、思想的水都倒空了,发泄一下,做一个没有负担的月亮人。然而牌上黄绿色的墙面地板,以及月亮的清辉,又好像带来一线希望,也许一切没有我想象的那么难以承受吧....
今天看到只羽老师的文章,关于“看见”塔罗牌的牌面,觉得获益匪浅,也尝试着用最纯粹的眼光去理解牌面,ms我对月亮头的印象非常深刻,而地上的水看起来好像是流动的,仿佛月亮人正在把地上的水收进杯子里,不知道这代表什么...以后也要多多练习,培养直觉~
作者: Aiden    时间: 2009-4-16 21:36
今天抽到的是大阿卡纳,星星

觉得心情大好。早上走回学校,昏昏沉沉上完大英,中午吃了很好吃的炒饭。下午上听力,练琴,上毛邓三,吃晚饭的时候买了两个芋泥酥,晚上忍不住都吃掉了...觉得非常累,正打算写日记的时候,发现宿舍阿姨留在我们桌上的纸条,居然说我们寝室窗台没擦,要补擦一刚!!!我明明擦过了好伐!!!不晓得个阿姨哪能检查的...我真想骂人[email=...#@%$&%$]...#@%$&%$[/email]&^....宿舍阿姨每次还穿着脏鞋踩进我们辛苦擦干净的地板...素质真低!
这下心情大坏...真是对不起这张星星....看牌。牌面上夜空晴朗,很多星星在柔和的闪烁着,其中最大的一颗星星正温柔的注视着大地上的一切。图上的女人穿着看起来原始而贴近自然,仿佛和周围的星光融为一体。她站在波涛汹涌的河流中,一手指天,一手拿罐像水中倾倒,仿佛在接引连通天地间的力量。她身后的一排树好像在应和这一幕天人交接的盛景,闪起了荧荧之光。但女人脚下的波浪并不平静,似乎暗潮汹涌,女人虽然想借助天的力量平息水流,但看来只是在努力中,结果如何还一切未知。这张牌带给人宁静和希望,对于现在的我来说,反映了我想要抛开那些世俗烦恼,和自然融为一体,恢复最纯真的心灵的希望(我出家去算了...)。而水流也预示着现在我的身边暗潮汹涌,事情不断,我正在努力寻求一切力量来解决这一切,但我却不知道最终自己能不能顺利达成目标,是我想的太过理想反而导致自己给自己太多压力吗?天上的星星正望着我,它对待一切都是公平的,我内心是不是太过不平衡了?辩证来说我认为的不公平对别人来说就是公平...我是不是不该这么烦躁,应该搭起精神呢?
这个周末事情多如山,刚刚又多加了一件...听到别人说“麻烦你了”得时候真想大叫“少假惺惺了!”...我真是越变越丑恶了...辜负了这张星星阿.........
作者: Aiden    时间: 2009-4-17 22:29
今天非常疲惫的起床,头脑混混沉沉的,抽到了权杖公主

匆匆去上心理课。然后是琴法课,虽然练得很熟了,但老师批评我的坐姿不正确,搞得我连连弹错。下午上完音乐课,翘了选修课,刚回到家,一起上选修课的同学就打电话给我,今天选修课期中考试!我赶紧用短信发了一点内容让她帮我写上去...总算有惊无险,严重感谢平平~回来后继续练琴,本来和弦一直是我的心腹大患,但练了一个多小时后发现已经掌握了,觉得真欣慰~最开心的是晚上发现多了一个勋章!好感动...又觉得受之有愧...今后一定会好好努力的!!!
权杖公主是一张比较积极的牌。整张牌呈现明亮的红色,牌上高雅的女人一手持杖,一手拿着火种,地上则是她所引发的火焰之圈,感觉她是一个果断能干的女人。我觉得这张牌意指能熟练运用自己的能力,册子上说的是“运用能力分析问题,得到新点子”。在关键词里我也看到了“帮助、伸出援手的人,值得信赖的人”,果然今天有贵人相助~但如果这个女人没有好好控制她的火种,也许她身下的火圈会把她自己吞没...这也许是这张牌倒过来的含义:犹豫不决,不能正确运用自己的能力,或者得不到帮助、不能帮助你的人。另外,牌上的女人带着面纱,似乎有点难窥其实力的意思....
睡啦~谢谢版主给我的建议~
作者: Aiden    时间: 2009-4-18 22:08
今天又抽到宝剑七

算算已经抽了不下五六次宝剑了,看来我最近内心真的很烦躁不安啊...今天一天都满顺利的。早上起来做美术作业,下午去做义务家教,这次的小孩很有礼貌,也比较活泼,帮他改了不少题目。现在回头看看初中的题目真的好简单...那个时候为什么没有好好学内...回来后又忙了很久,美术作业终于大功告成!实际效果非常棒~晚上练琴,在淘宝上搜了会,因为几个JM中有人要转走,大家准备集体购置JM衫~
看了册子上,剑七意思是“运用智慧解决从未遇到过的困难”,应该是指今天我去做家教的事吧~没想到都过了这么多年,我的应试技术还没有退化,帮那个小朋友解决了好多英语题目~心情很好~~美术作业也超乎我预料的顺利完工,成品很棒哦,平时我的美术作业都做得乱七八糟,这次战让我觉得激动~做得过程中老妈也帮了很多忙,谢谢~前天听了版主说的,要研究逆位,就想了想。逆位就代表图上的男人潜心研究却没有结果,是无用功,册子上也写到“犹豫,无能为力”等等解释。所以说虽然stella是一副正位牌,但正中有逆。
今天看到子香来给我加权杖,晋升版主了~恭喜一记~萨时候我也去试试做版主的滋味~嘻嘻~~~
作者: Aiden    时间: 2009-4-19 20:55
今天一早起来,本来已经抽了一张牌,结果却发现有一张牌没有放进去...只好重新来,抽到杯ace

真是让人感觉非常清爽的一张牌。早上起来后在群里面呆了会,认识了很多人~吃完饭就开始背书,顺利地背完了,然后又迅速的把音乐鉴赏完成了,发给了老师。这样一来下个星期我只要写作文和做毛邓三作业就行了~五点多和老妈一起去吃饭,然后买了一双鞋子。回来后又练了会琴,就打算来些日志了。
杯ace的底色是柔和的绿色,好像大草地,感觉充满了生命的气息,图上的杯子里有星币,还有水流正在像喷泉一样源源不断地流出来,流进底下平静的荷花池,一只鸽子正前来想衔走星币做食物(因为我觉得这个星币的颜色好像巧克力哦~很好吃的样子~)一切都显得非常河蟹,杯子也非常乐意把自己的水与星币贡献给大家。杯子里又有水又有星币,可以认为是达到了一种满足、完成的状态,正如我今天顺利完成了作业,心情很舒畅,而盛开的荷花和绿色的背景代表了新生、新开端,今天的我也暂时从前几天的疲惫中解脱了出来,开始计划一些其他事情。在资料馆里看到荷花象征和平与纯净、自我精神上的成熟或是开始朝更高的精神层次迈进,鸽子代表和平以及永恒的爱,杯ace正预示着我今天心情宁静,思维成熟,已经开始投身于新目标。那么逆转的杯ace就应该指精神上的不成熟、畏缩不前,内心的焦虑和不满足,象征一种未完成,甚至是僵化的局面。
写到这里,但愿下个星期一切顺利~
作者: 子香    时间: 2009-4-19 21:04
http://www.chinatarot.com/bbs/vi ... hlight=%C4%E6%CE%BB
逆位原则多种方法可以结合起来解
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-19 21:32
小A你写的也好详细啊~YC39YC 啊啊~你跟璎珞是在太厉害了~我也一定要超过你们才行~YC49YC
作者: Aiden    时间: 2009-4-19 21:37
标题: 回复 27楼 子香 的帖子
谢谢版主的建议!因为stella没有正逆,所以我只能自己揣测逆位的意思,可能有点不完整...今后要结合其他书好好学习!YC49YC
作者: Aiden    时间: 2009-4-19 21:39
标题: 回复 28楼 星月·轮 的帖子
小轮太过讲了~YC35YC 大家互相学习共同进步嘛~期待你的小说更新哦~YC17YC
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-19 21:45
新的一章就快咯~剧透一下,那只小猫在新一章里产生了很大作用哦~
作者: 子香    时间: 2009-4-19 22:11
标题: 回复 29楼 Aiden 的帖子
牌本正逆一体,不分体系。因为最初塔罗占卜只是用的象征意义,没有实牌的。有的时候区分太清楚也是一种束缚,世界应该是融合的,像世界牌一样。论坛里面还有人研究中西占卜联系的。
作者: Aiden    时间: 2009-4-19 22:35
标题: 回复 32楼 子香 的帖子
我本来也想尝试正逆不分,可是觉得难度大了很多...修行不够啊YC44YC
作者: 子香    时间: 2009-4-19 22:48
慢慢来,罗马不是一天建成的!
作者: lily1974    时间: 2009-4-20 11:06
学习
作者: Aiden    时间: 2009-4-20 11:45
标题: 回复 35楼 lily1974 的帖子
YC35YC 互相学习啦
作者: Aiden    时间: 2009-4-20 20:12
今天早上,磨蹭了很久,终于在一番折腾后回到了学校...在教室里抽了牌,星币四

感觉这张牌和韦特牌非常像。今天一天平淡无奇,上完大英回来帮忙出海报,我的字真的好丑...下午军理开始背中口的文章,10号就要口试了一刚!完结...晚上回来继续研究JM衫的问题,终于敲定,我非常兴奋的要了黄色的衣服...穿出去大概会像个瓜吧...泡了个脚回来日志。
看来最近我的心情比较稳定,所以不太抽到宝剑了。星币四的底色是明亮的橙色,资料馆里写道橙色代表用力量和意志通过困难的挑战,也象征火元素...唉,即使是稳定的状态下我依然有点冒失和急性子。牌上男人衣服上的花边和纽扣跟星币一样是金属银色的,感觉他重视金钱,追求华贵,又准确地道中了我的心态...最近真的有点缺钱...他手拿银币,脚上稳稳的踩着两个,头上还似飘似顶的带着一个银币,感觉他处于一种心满意足的状态,但也显得很小心,背景上的幕布让我觉得他正站在一个台上,所以虽然很轻松,但仍要小心谨慎,否则出洋相就糗了~也许是联系到我周三要演讲的事吧,今天晚上我还在练习,虽然一切顺利但还是有点紧张怕出差错...星币四提醒我:虽然现在一切顺利,但还是要小心仔细些,步步为营。如果倒过来,那这个人四周的钱币就好像都掉下来了,这个人又好像是飘在空中,给人不安全、飘忽不定的感觉,又好像有缺钱的意思~那同时也可以认为是想太多、过分小心提防或者是不够仔细、太草率。退回星币三就是说一件事没有完成就贸然进行下一件,或者是付出没有回报因此觉得不爽...完全是个人感觉,有不对的欢迎拍砖~
这两天看到深度研究板块有很多人做研究,觉得非常感兴趣~好像自己也试试,有想探究关于根源的问题...可是这方面资料估计都难觅一二的...最近事情也多多...也许空下来可以考虑做做看吧~
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-20 21:46
YC39YC 小A的日记还是那么有爱呢~对牌面也理解的也好详细读起来有严谨的感觉呢~
啊...我的就属于悠闲类的了~
作者: Aiden    时间: 2009-4-20 22:27
标题: 回复 38楼 星月·轮 的帖子
嘻嘻~论坛里高人太多,所以要认真学习~轮童鞋还经常到咨询区解牌呢,我都只能乖乖的在这里练习基本功~YC24YC
作者: Aiden    时间: 2009-4-21 20:48
今天摸到了权杖二

让人觉得非常舒服的一张牌。今天早上迎来了久违的教师口语课,ZH的课果然魅力无限,非同凡响~不过一想到口语课的作业就出冷汗了,简单的说类似大冒险,之前一个班就有如此题目:到食堂里对着一个陌生异性笑,直到他有反应为止...从前还有过对着别人说你好然后发出诸如“汪汪汪”、“喵喵喵”之类的怪声....实在有点骇人....下午跑1600,实在是恶梦啊!要不是有众多童鞋们加油我肯定不行的~美术课交作业,我的帘子得了一个很不错的分数~晚上近代史课突然做题目了,就胡乱写了几句交上去了~
权杖二的牌面背景是天空般的蓝色,象征着穿越潜意识,穿着墨绿色衣服的女人手里拿着一个小小的塔,塔里散发出希望的光芒,她似乎是站在一个由两根杖组成的门前,已经穿过了这道门,杖上长着树叶,可以看成是丰富、生长之意。看到那个小塔,第一想到的就是美术作业~我们做的环保手工制作~塔在大阿卡纳里原本代表着一种束缚、不可逆转的改变,而这里的塔里却流泻出神圣的光芒,也代表着一种解脱。我的理解是这个小塔是女人的希望,现在她将这个塔捧在手中,表情自然,代表着她所希望的一切都在掌握中。而这个女人能得到希望的塔也说明她的能力得到了世人的认可,这也许是说我的美术作业终于得到了老师认可吧~杖组成的门代表了通过一关,应该是指今天结束了1600吧~这里的杖也可以看成是一种外来的支持与鼓励,应合了今天同学们对我的帮助~那么如果倒过来就是指希望落空、孤立无援、没有得到大家的认可,也可以说是没有热情与激情导致没有达成目标。
等会要去忙了,写的有点匆忙...明天比赛fighting!
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-22 18:45
标题: 回复 39楼 Aiden 的帖子
基本功我也在练啊~解牌是我练习的一个环节而已~不过既然小A对自己还没有信心就多多练习吧~其实实占才是快速上手的方式哦~
作者: Aiden    时间: 2009-4-22 20:44
今天又见宝剑皇后

今天一天算是顺利度过了~早上上完课就赶去演讲比赛的场地,讲的时候真是满紧张的,但几个翘掉团日来做我后援团的同学一直在说加油让我很感动(但是你们翘掉团日...我有点桑心...),讲的时候语音什么都满自然,但是台下反响强烈,估计因为我的背景视频比较有趣...结果没人听我讲啥了...OTL....反正表现8错。之后赶去党课,又压下来一坨事...然后回家洗头洗澡,默写了一下词组,明天就要考试了...慌了...晚上回到学校,等会要和同学们一起去吃宵夜~~
感觉今天早上看到宝剑皇后的时候非常安心,因为她雄赳赳气昂昂的样子给了我很大鼓励,好像在告诉我什么都不要害怕,大胆去尝试,我想今天能顺利的演讲一定是这张牌在背后支持我~因为她代表了“自信、智慧、强大的意志”~谢谢我的牌们~册子上说宝剑皇后指“强大的信念、观察能力、去掉不需要的部分”,而我觉得这张牌整体的蓝色基调还带有一种理智、现实的感觉,今晚听到妈妈告诉我的一些她和老师谈话的内容,我没有觉得非常开心,尽管老师们都对我称赞有加,但这里面到底有几句是真的呢?老师对于每个家长也许都会如此称赞,特别是面对我妈妈这样的人,以前自己总是天真的相信自己的努力别人看得见,可是自从进了大学后,看到了越来越多冷酷的潜规则,自己也逐渐开始用很糟的眼光看待一些事情。也许理性点会活的比较快乐,至少现在事实如此证明。宝剑皇后亦如此告诫我。那么如果这张牌倒过来就是指“缺乏自信与意志力、疏忽大意”或者“一任性情、太感情用事”,退回到宝剑国王就意指“缺少主见、优柔寡断、缺乏逻辑思考”,也可以指一种停滞不前、甚至畏缩倒退的状态。
复习英文去了...老天保佑明天考试及格....

作者: 子香    时间: 2009-4-23 00:01
是潜规则,不是浅规则,改了个错别字,呵呵。
作者: Aiden    时间: 2009-4-23 21:49
谢谢版主~~~
最近猛抽宫廷牌...今天抽到了圣杯王子(杯骑士)

今天一天过的不怎么愉快。早上的考试挺顺利,然后新开的一门课程上遇到了一个比较自傲的女老师(从她的肢体语言看出来的),一上来就批评我们班乱哄哄,连专科也不如,还长篇大论的教育我们要自律,惹得大家都对她印象恶劣,虽然她主讲的课程还蛮有趣。下午练琴的时候发现很多地方我弹错了...本来放了学要去报名学校的礼仪队,结果又需要勤助证,只能郁闷的回寝室,为了让自己开心点去买芝士局饭自我安慰,然后又发现宿管阿姨给了我们一个三角...她们到底要怎么样才能满意阿....晚上去人家寝室改作文,看人家表演一日一jiong,觉得开心了很多。
牌面上一个王子正乘在天鹅船上,拿着一根杖努力划船,船尾的杯子像一个动力装置。王子身后的背景像是城墙,感觉他正在沿着一个城市的护城河划船,想要进入到城里,也许他是一个被放逐的王子?看到这张牌的第一感觉是游乐园(因为天鹅船的缘故...)。这个王子正在一个人默默的朝着目标行驶,代表了一种孤独前行的心理状态,今天确实觉得大学里很多时候很多事情都要自己一个人面对。而乘风破浪的架势又体现了一种野心与毅力,也许这个王子内心有着不寻常的计划,但他为了最后的胜利,将这个计划深埋心底,不动声色的默默向目标挺进。所以这张牌代表了一种不为人知的野心、平静的表象,但内心却可能是暗潮汹涌,甚至热情洋溢。这个王子一边行船一边考虑着该如何行动,也象征了思考大于行动、三思后行。当然乘船本身带有旅行的内涵。而在船尾的杯子,我认为象征了周围的环境对王子的情感上的支援,只是他自己太执著他的目标,独自闯荡,却忽视了身后的动力。这张牌是想告诉我:当我一个人为自己想要拼搏的时候,身边其实有很多人在支持着我,我并不是孤单一人。那么如果这张牌倒立就可以指野心暴露、计划公开、不加思考急于行动,感觉是一种沉闷过后突然爆发的状态。而牌倒转后感觉产从水里掉了出来,我认为这代表找不到方向,杯子里的水也倾泻出来,我理解成情感上的宣泄、表达。
就写到这里~写作文去了...
作者: Aiden    时间: 2009-4-24 23:34
这么晚才终于回到论坛...前面疯狂的查询资料,结果开了群记录一看,错过了L大人的课....桑心欲绝......今天抽到的是星币七

今天一天过得很平淡。早上天公不作美,我们冒着大雨,挤车加走路赶去见习,当然见习的过程还是很开心的~然后回到学校三个寝室的女人们去匹萨店撮了一顿,吃的很爽~下午本来很不情愿的去上选修课,结果因为电脑坏了,老师只讲了十五分钟就宣布放学了。回到家就开始搜资料、传照片,搞到现在才回来。
星币七的背景是一种非常诡异的青色,,整个牌面的构成就给人以诡异的感觉。画面上一个女人四肢伸展,脸色苍白,正在朝下坠落,她身下的远方有一张蜘蛛网,上面粘着一些星币,她周围还爬有蜘蛛和蜻蜓。我在资料馆里找不到这两个动物的含义,我对画面的理解就是这个女人因为过分沉迷钱财中导致跌入了一个无底深渊,她的表情看出来她后悔了、害怕了,但并不是完全没有希望,毕竟她还没有掉到网上,这个网也可以看作是一个阻挡她继续下坠,甚至可以说是拯救她的东西。那么结出网的蜘蛛就是想帮助她的人,而在空中观望的蜻蜓则可以指幸灾乐祸的人。虽然情形不利,正在朝着一个失败的方向前进,但如果这个女人可以冷静思考自己的现状,抓住那张救命的网,及时调整方向,努力寻求生路,那么就可能突破险境。这也许就是这张牌的含义:反省当下的状况,调整方向,更加努力。而我个人觉得这张牌也有接受他人的援救、遭到他人的见死不救、沉迷于金钱权位而丧失自我的意思。那么如果倒过来,可以认为当下的情形还没有那么坏,或者是已经完全没有救了,退回到星币六就是指生活与工作之间的关系不平衡,不愿与他人共同分享自己的经验与成绩。
大家晚安~~
作者: 子香    时间: 2009-4-25 00:00
http://zhidao.baidu.com/question/89893983.html?si=8
http://iopen.bokee.com/viewdiary.180477297.html

这两个虽然跟塔罗无关,但是跟蜘蛛的象征意义有关。而且中西方意义差别很大。

http://zhidao.baidu.com/question/79108493.html?si=2

这个是蜻蜓的

虽然都是从文化象征意义和解梦出发的,但是对这两种动物的象征意义的理解还是有帮助的,希望你能受用。

呵呵

最后要说的,当然就是百度百科维基百科啦,看看百科对这两种动物的解释,可以理解的更深刻。好好利用网上资源,自己查查印象也深刻些。

作者: Aiden    时间: 2009-4-25 13:27
标题: 回复 46楼 子香 的帖子
非常感谢版主的指点!有时候自己的确是太依赖中塔了,而忽视了其他路径...
补上一篇,记录有关蜘蛛与蜻蜓的含义
蜘蛛:
1.象征受到严格的管教和监视,可以代表把孩子抓得牢牢的母亲
2.象征命运的编织者,指人生面临重大抉择,需要好好考虑,调整方向
3.代表不怀好意的人,要多提高警惕,提防身边的小人
4.代表麻烦与烦恼
5.代表努力与洞察力,与其消极等待和避免,不如看看有什么自己能做的
6.象征专著沉稳、有条不紊,有条理的做出一个计划
另外,在传统文化中蜘蛛的含义:
1、喜从天降
一些较古老的庙宇,庙中画了蜘蛛网,吊着一只拉着蛛丝下垂的蜘蛛,这叫做“喜从天降”。蜘蛛是益虫,古人认为它是可以预兆吉祥的虫,老人叫它“喜虫”
2、专注沉稳
蜘蛛织网时是专心致志的,即便是外面闹翻了天,它仍然有条不紊地在织自己的网。网织成以后,有些老谋深算的蜘蛛还会在网下另加一条保险带
3、心灵手巧
古人把蜘蛛网拿来缝在衣领内,可以治头脑善忘的毛病,把思想好好编织。中国古时的妇女们在七月七日崇拜蜘蛛,把织造高手蜘蛛看成吉祥的象徵和羡慕的对象
4、财运亨通
古人给蜘蛛起了各种如意吉祥的好听名字,如蟢子、喜田、亲客之类,而庙宇时代牠最通用的名称叫“壁钱”,意思是会在墙壁上走动的钱;在西方,人们同样认为蜘蛛能带来好运,找到蜘蛛开始结网时的起点,你就会永远幸运
蜻蜓:
1.代表了对无忧无虑的生活、美好的感情、自由的空间的向往,或是暗示人生的美好与自由都是转瞬即逝的
2.蜻蜓不是害虫,故认为其代表喜欢的或心仪的人
3.日本人认为蜻蜓代表勇气、力量和幸福(stella是日本画师画的)
4.孩子喜欢蜻蜓,故蜻蜓也代表童年的梦想
5.有成语曰“蜻蜓点水”,象征做事不专著,三分钟热情
6.蜻蜓从稚虫到成虫,象征一种转变的过程,变化的来临
7.单独一只蜻蜓代表寂寞的内心,反映出心中的快乐或悲伤
8.代表太依赖直觉,不够理智,被太多事分散了注意力
9.代表新的开始

希望对大家有所帮助
作者: 子香    时间: 2009-4-25 18:39
毛爷爷教导我们:“自己动手,丰衣足食!”

呵呵
作者: Aiden    时间: 2009-4-25 21:10
今天睡到不想睡才起床~抽到的是宝剑十

觉得奇怪,今天心情很好,为什么会抽到这张牌呢?今天起床后自由的过了一下午,妈妈回来后一起去逛街买书,心情很满足。昨天也是,挺愉快的一天却抽到了比较让我不安的牌。是不是它们想提醒我什么?
牌面上一个女人呆在一个绿色的房间里,她身穿墨绿色的华服,表情痛苦中又带了点顺应天命的感觉。她头顶上有十把剑指向她,仿佛正要刺下来。感觉非常恐怖。我认为这个女人原本身居高位,但被人陷害,结果受到极刑,她虽然痛苦,却也已经料到了这样的结局,所以表情扭曲。看到这张牌,第一时间的感觉是是不是周围有小人?加上昨天抽到的星币七里也有这种象征,不由得有点担心起来,我对这种明争暗斗最没辙了...而这个女人头上戴着金冠,我的另一个感觉是从高位上掉落,难不成在我不知道的地方已经有什么变化发生了吗?但从图上看,要逃脱这个厄境也不是不可能,剑还没有完全刺上来,而周围的绿色也代表了绝望中有希望。手册上这张牌的含义是“身心压力加重以至于锁上了心门想要休息”,也许是因为我即将要面对各种考试吧,而我最近也一直在为没有加入什么学生组织而感到有压力,眼看周围的同学都在学生会、社团联里一步步成长为骨干,只有我因为当初错听学姐一言,变成了一个无业游民,觉得心里很不是滋味...也许是我想太多了...那么牌上的剑就代表周围的压力、转变,当下要做的就是坦然迎接它们,让自己变得坚强,这样才会看到希望。而我自己认为这张牌也许代表周围有人恶意中伤、暗箭伤人的意思。那么如果倒过来,就可以解释为渡过了一个危险期、经历过一次挫败后的新开始。而倒过来的牌面看起来,这个女人在向十把剑掉下去,也可以看作是将要经历无法逃离的痛苦,而想要有所改变是很难的。退回宝剑九可以解释为心情不稳定而遭到打击,没有得到充分休息。
真是有点不安
作者: Aiden    时间: 2009-4-26 21:46
嘻嘻~其实我也经常看不到图片...
今天抽到的是星星

又抽到了这张牌,真是很有缘~今天一天过得挺开心的,因为很难得,今天跟论坛里的小欣哥哥、玄占哥哥(or姐姐?)聊天,觉得大家都是非常随和温柔的人,而且今天也写了几篇让我心情很舒畅的帖子,感觉非常开心~
手册上星星的意思是“为了点亮未来而拥有更清晰的梦想和远见”,而在我的个人理解里,星星一直代表一种为了梦想而投资、付出的意思,当然,结合不同的牌阵,有时还会有理想与现实不符、均衡两方力量、与自然融为一体等等各种含义。但是今天看到轮童鞋日志里,她用了只羽的方法,对牌有了灵感,所以也想试试看~
试过之后...我只想说...我真是一个灵感很钝的人...过了好久也不晓得感觉出来点什么...55555...第一有感觉的是那颗人脸星星,今天头一次觉得它的笑容里带有一点轻蔑...它在嘲笑着什么呢?然后是那个女人,她似乎在非常努力的拉住她手里那个瓶子,瓶子正在从河流中吸水,她想控制住它,在不断用力拉住它,但另一手还要分心散发出魔法一样的光芒。也许我想要控制什么东西的行动但却非常吃力,自己还要分心自己的事,已经有点处在一个危险的平衡点上了,但周遭的环境却在嘲笑我这么愚蠢的行为:管好自己就可以了,让那个瓶子自由行动吧!即使它周遭有再多的暗流,它还是牢牢握在你手里,你越是想控制,它越是容易掉入河里...很容易的想到了感情...最近因为抽了几张不好的牌,有点无谓的担心了...忍不住想要控制一切...但其实这样只会越搞越糟...也许这张牌是想提醒我这个。
路漫漫其修远兮,练就直觉的道路还很长呢...

作者: 星月·轮    时间: 2009-4-26 22:22
呃...我想说,我的灵感是天生的......就像深度区那个自称有预测天赋的人一样的力量....
我想,我这类人理解这个会简单一点,
其实小A做的也很不错啦~~还是努力吧~YC54YC
作者: Aiden    时间: 2009-4-26 22:47
标题: 回复 51楼 星月·轮 的帖子
看来我成不了直觉系的........................YC24YC
作者: 子香    时间: 2009-4-27 00:06
呵呵,一般都是直觉与推理共用的啦,就是看个人更倾向于哪个
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-27 12:10
子香说的没错哦~
单单凭直觉我也做不到,毕竟我的灵感不是很明显,是很微弱的力量.....
所以嘛~正常人而言直觉和推理共用才好哦~
作者: 66soso    时间: 2009-4-27 14:33
我建议还是重推理··
作者: Aiden    时间: 2009-4-27 17:42
标题: 回复 55楼 66soso 的帖子
:handshake
作者: 子香    时间: 2009-4-27 18:47
我个人而言也是重推理的,呵呵,不过有时候直觉也会起到关键作用的
作者: Aiden    时间: 2009-4-27 22:13
听诸位一席话,学到了很多~其实这些年一直推理下来,也没有什么不妥,那么也不必强迫自己一定要像那些有天赋的人那样做直觉系,但培养灵感的练习还是要做,算是另一种培养和牌的联系的方式吧~
今天又抽到宝剑七...有点无语...不过是逆位

今天一天过的不错,上课,吃喜欢的炒饭做中饭,晚上吃了麻辣烫,还赶完了党校的报纸~原来我在做报纸上这么有天赋,哈哈~不过今天同寝的同学都成功当选了社团联的部长助理,看到她们意气风发的样子,又觉得自己碌碌无为,什么都没有做成...如果大二再加入又要从头做起了,有点无奈...但现在不是想着怎么出人头地,也许多学一点东西比较重要,我是不是太执著为未来精打细算了呢...
宝剑七正位有“运用从未使用过的智慧解决问题”,虽然今天是逆位,但我却觉得这个解释应和了今天做报纸的事,塔罗牌果然正中有逆。感应逆位的宝剑七的时候,奇异的注意到这个圣人一样的男人有一双诡异的蓝色的手,而倒着的他虽然好像被绑在十字架上的耶稣(七把剑很像架子),但他的表情却似笑非笑,再加上他蓝色的手,让我觉得有点恐怖,而他背后的那个宝剑架子看起来也形似一个恶魔的爪子。也许表面上别人看我都觉得我很忙碌很辛苦,但我自己内心却有着自己的目的,自己的小算盘,自私的想要抓紧我仅有的那颗星星,不想被别人获得,甚至分享,也许我的内心早就被恶魔俘获了...不想再想下去,但逃避这些有什么用呢,这些都是我。如果有一天,能够不再需要为功名利禄烦恼,我也许就会抛开这些想法,厌恶自己,但又觉得好笑。在这个社会,谁不是如此呢?
睡去了..明天要和JM们一起穿JM衫出门~
作者: Aiden    时间: 2009-4-28 21:18
首先要谢谢咨询区小帆的解牌!看了她的话让我想了很多...也谢谢斑大的鼓励!我会继续努力的!
今天抽到的是权杖六逆位

今天也是平凡的一天。早上最愉快的就是教师口语课,ZH给我们讲了很多关于普通话与方言的问题,大概整栋楼都能听见我们班的笑声了~抽到了口语课题目——在学校里随意找一陌生人,说服他/她和你一起在公共场合唱一首歌...难度很高...打算明天或后天就去解决掉...早死早超生...下午体育课因为场地问题停了一次课。美术课上画了一个小人~晚上去和几个一起上党课的学姐碰头,大家匆忙商量了一下明天党课的展示。
权杖六逆位在册子上的解释是“没有得到自己想要的”,回到权杖五就是“没有冷静思考,被会议或争论所迟滞导致进展缓慢”,让我想到了教师口语课,没有抽到我喜欢的题目,而且虽然很兴奋的和同学讨论了半天如何实施,其实心里完全没底,没有好好想一想具体细节,万一人家拒绝怎么办?万一人家骂人或者当我是神经病怎么办?(555555....)我有胆量在公共场合唱歌吗?也许逆位的权杖六就是要提醒我冷静思考,才能马到成功。感觉这张牌的时候,觉得倒在底下的帘子很像波浪,那个人原本像是那些杖中的一员,但他终究不是杖,最后他还是从杖的行列中掉出来,往波涛汹涌的河流中掉去,他手里紧握的,也许是能拯救他的东西,也许是他与那些杖曾经的友情的证明。想到今天看到小帆的解牌又让我心寒了:难道我终究融入不进去吗?虽然现在身边有很多JM,但我依然与她们保持着距离,我是什么时候变得这么小心翼翼的呢?也许这张牌让我联想到了过去的回忆,那些没有朋友的日子,那些有所谓的“朋友”的日子。就算再怎么努力,我依然不能成为团体中的一员,只能带着那些回忆,掉进自己内心的海洋里。但讽刺的是,过去的我总是对人毫无防备,直白的向别人袒露内心,却被当成怪人,现在我小心的防备、思考身边的人,却获得了许多热情的相助,有了一群可以一起疯的JM,只能说我也有点糊涂了。
就写到这里~教师口语课作业,fighting!!!
作者: Aiden    时间: 2009-4-29 22:02
今天一天万事顺利~耶~抽到的是星币九逆位

今天早上有点小不顺,上粉底液的时候发现脸太干,于是洗了再上乳霜,折腾了半天才赶去上课。天哪,我几百年没化妆了,难得化一次就这么烦...下午党课展示进行的异常顺利,上了一半我翘课去听勤助讲座,本来叫我同学进来坐着凑数,结果我们辅导员居然来做评委,这下我慌了,只能拜托好搭档诺控制场面,自己撤走了,幸好一切平安无事~勤助考试也很顺利,考完赶紧报名参加礼仪队。傍晚和诺一起做教师口语作业,感觉比想象中简单多了,我应该去挑战更高难度的才对~总之很顺利开心的一天。
越来越觉得stella真的是正逆不分的。星币九牌面上是一片湛蓝的天空,有很多闪闪发光的星币,一个典雅的女人拿着单筒望远镜观察着天空,一颗星星飞到了她手中,象征她得到的,以及希望。她脚底下有一个小小的笼子,月亮被囚禁在里面,暗淡无光。这张牌面清晰的体现出了牌的含义:洞察力。今天在完成教师口语课的作业的时候,就要运用洞察力,寻觅一个合适的目标,才能手到擒来~而满天的星币以及飞来的星星也代表了一种充实、满足的状态,一如我今天的心情。但看到被囚禁在笼子里的月亮却让我感到不安,也许这个女人为了满足自己寻找星币的愿望而牺牲了月亮的光辉,正如我今天拜托了很多人帮助我,却只想到满足自己...逆位的星币九,让我感觉最深的是那个观测的女人,她闭着眼睛,好像完全沉溺在自己的世界里了,而此时,星空却好像变成了深海,她与她心爱的星币们一起沉入深海,沉浸在自认为美好的世界里,却不知道已经越陷越深,而在海面附近,能拯救她的月亮,却被她关在了笼子里,只能无能为力的看着她下沉。逆位的星币九代表一种忽略,缺乏远见,无法信赖,退回到星币八则代表纸上谈兵,空有理想,没有明确的计划与行动。我认为星币九还代表了沉浸在自己的世界中,忽略了环境和他人的感受,还有吃着碗里的,想着锅里的,明明已经有所收获了,还想要更多,那么逆位的星币九就可以指过度追寻自己想要的,越陷越深,以至于自己断了自己的退路,或是贪心过度。
以上就是今天的,不知不觉来中塔已经一个月了呢~大家五一快乐~
作者: Aiden    时间: 2009-4-30 22:20
谢谢子香哥哥~~今天抽到了星币王子

今天是放假前最后一天,大家都有点心不在焉的。早上我就死活不肯起床,英文老师连课也不上了,就放《贫民富翁》给我们看,真是参辜的片子...下午在学校的小店里买了一副新的耳钉,虽然耳朵受了很多折腾,但最后还是把这副耳钉换上去了。上毛邓三的时候学习委员说奉辅导员之命这节课要点名,于是逮住一些逃课的童鞋...上完课我和雪一起去吃饭,食堂里空空荡荡的,大家都回家去了。吃完饭我在寝室里看了一会片子,七点多老娘来找我,一起去买了点东西,然后打道回府。
牌面上,一个穿着蓝衣服和斗篷、带着高高的银冠的男子站在一个类似拱门的地方,严肃地表情中略带几分悠闲自在,右手上方浮着一枚星币。我觉得这个拱门好像是某个城堡高处的一个窗口或门洞,这个王子运用手中星币的魔法,从地面上飞了上来,从这个高处的门洞进入了这座城堡,此时他刚刚顺利的抵达城堡,他身后应该就是万丈悬崖,他已经凭借魔法进入了这个门洞,他的表情似乎在说:“怎么样?想不到我能到达这里吧?”他给了我大阿卡纳里的魔术师的感觉,但相比魔术师体现出的力量,他给我的感觉更多的是飞跃,凭借良好的魔法基础,轻松的从地表一跃进入了城堡高处,也体现出了一种自信和出人意料,带有一种顽皮的感觉。册子上这张牌的解释是“凭借良好的根基,获得了巨大的飞跃”,但虽然如此,结果却还没有马上显现出来,所以只能静观其变。也许这是指我们的观察分析课,觉得老师想把我们都培养成福尔摩斯~今天的可让我获益良多,但到底自己有了多大提高还是未知...不能心急,进入城堡,才成功了一步,接下来还有更艰苦的探索在等待着。那么如果逆位就可以指“基础不稳、将事情想得太过轻而易举导致失手、失去了庇护或赖以生存的能力、从一个好的局面中掉了出来”。
明天虽然放假,却有很多事要做,希望一切顺利~

作者: Aiden    时间: 2009-5-1 21:29
娃儿们~五一哈皮~
今天又见到了宝剑十

今天是蛮愉快的一天~和家人一起吃了顿大餐,然后回学校,参加世博会志愿者招募,还看到了会动的海宝~今天宋晓波、金晶也来我们学校,参加世博会志愿者招募的启动仪式~姑娘们都激动死了~我填完了报名表就走了,跑去看电影,看《南京!南京!》,真是惨辜的电影...一坨坨的人都死光了,还有非常赤裸裸的日本兵XXXXX中国妇女的情形...被严重shock到....感觉这部电影想要模仿《辛德勒名单》的意思...感觉从日本人的视角来叙说还是蛮新鲜的...大概也是因为我不太看电影的吧..........晚上去吃蛋包饭(刚看完控诉日本人的电影就去吃日本人的东西了...OTL...),然后回家了。非常满足,见了想见的人,过了开心的一天~
本来不太明白为什么会抽到宝剑十,牌面已经叙述过了不再详解。现在想想,也许是指今天看的《南京!南京!》,里面一大片一大片的死亡应照了牌面的暗示,那些南京民众无可奈何的面对日本人疯狂的杀戮和惨无人道的侮辱,虽然拼命挣扎但还是无法逃脱,让我觉得内心阴郁.....虽然现在距离那些黑色的日子已经很遥远了,但只要是个中国人我们就不该忘掉这一切。而宝剑十本来的含义——身心压力加剧,锁上心门寻找休憩,也指出了我这两天的心情状态,五一过后,有一堆事情等着我:党校考试完全没有头绪,不知道从何下手复习;中口口试临近,心里完全没底;团日也要到了.....觉得非常恐惧,不想面对,所以想寻找暂时的轻松与安宁.......
明天开始要好好学习了........
作者: Aiden    时间: 2009-5-2 22:21
今天抽到的是杯二

今天早上睡到很晚才起来。下午在跟党校的论文搏斗,本来想写入党前的思想准备,结果光是入党动机就写了3000多字...好吧,只能改成写入党动机的文章了...晚上继续在网上溜溜。
圣杯二展现了一幅河蟹的景象。在一个有着花纹的温馨的屋子里,一对男女正面对面站着,手里拿着杯子,似乎正要干杯,女性兴高采烈的正在说什么,男性则非常愉快的听着,他们头顶上好像是飞来的天使,在平静的观望着这对男女。男女身上都穿着明亮的橙色衣服,橙色代表的是用意志力克服困难,也代表行动力。看到这张牌的第一反应就是男女情感,应该是代表了一种融洽的状态,双方相处愉快,心心相印。但这也可能只是一种一时的状态。不知道为什么,看到这张牌,让我想到很早以前做的一个梦:我梦见自己穿着明亮的橙色长裙,就要结婚了,可是却突然被告知根本没有什么婚礼。梦里我穿的新娘服和这张牌上的女人的衣服很类似,不知道是不是预示着什么?男女手中的杯子代表了他们之间的沟通很好,也可以代表他们互相都想从对法身上获得什么,但这种索求被控制在一个非常好的度上;也可以理解为他们都将自己的杯子伸向对方,只想着为对方付出,不求回报。两人的地位比较平等,而天使也在赞成他们在一起。感觉这对男女已经相处很久了的样子,他们正在举杯庆祝结婚纪念日~册子上的意思是“当你不再一味索求的时候,感情就会变成现实;开始寻找真爱”,而在工作上,这张牌可以指好搭档、充实而富有收获、交流、合作与支持。的确,最近在感情上自己也觉得很平和,原本因为同学的话而想的很多,觉得自己是不是付出太多,有点迷惑。这张牌告诉我他是一个适合我的好拍档,如果我想要的太多,只会打乱我们之间原有的状态。这张牌在感情上也有谈婚论嫁的意思。那么如果倒过来,就可以指欲求太多导致感情陷入僵局、封闭内心不愿面对爱情、不被看好的感情,也可以说双方都想从感情中获得很多导致产生了碰撞与摩擦;在工作上可以解释成与他人意见不合产生争执、找不到称心如意的搭档、毫无收获、陷入僵持等等。退回杯一可以理解为没有重视自己的灵感与直觉、没有觉察到一些东西、不知道如何重新开始、对生活失去希望等等。
最近猪流感越来越严重了,大家小心防范阿...特别是上海和香港的朋友...
作者: Aiden    时间: 2009-5-3 21:20
非常神奇的,今天居然抽到跟昨天一模一样的牌——圣杯二

回想一下今天,睡到不想再睡,吃午饭的时候跟爹妈很起劲的吹牛,下午跟老娘一起出去买东西,结果看了半天什么都么买到...看到一条非常PL的Promod的裙子,可惜太巨了...只能在梦里穿穿了......回来以后照例上网晃晃。
在中塔上看到资料说杯二有小恋人之称,那么杯二也代表了选择的意思,个人感觉也许指的是选择一个人还是找个伴?选择相信别人还是保持观望?杯二中的男女,可以看作是一对事业上的合作伙伴,他们正在为共同的宏图大业而举杯庆祝。但是在他们开心的表情下,他们的心里是否也完全信赖对方了呢?我个人觉得他们还在互相揣摩、互相评估,表面上一派河蟹,但内心里却在尔虞我诈。所以我认为这张牌可以意指“酒肉之交、对他人有所防备、暗潮汹涌”。也许是因为今天跟爹妈谈到我们班上的同学们,我始终觉得大家虽然表面上很和蔼,但内心都有自己的一套打算...还是摆脱不了防备心理阿......杯二又有平衡内心的情感的意思,但它不想节制那样是一种封闭的平衡,着重自我情感的平衡,而是更开放的,相对于外在的,在接受了外来的想法后的一种自我平衡,自我调和。在感受这张牌的时候,我总是第一注意到那个天使,也许现在的我非常注意周遭人的感受和看法,受到环境的很大影响;而我第一直觉将这张牌解释为男女情感,也表示我希望当下的这段情感能得到身边人的认同,特别是这个天使的神情平静睿智,有着狮头,代表着掌权的关键人物,又感觉像是长辈,那就是说我希望我的感情得到家中关键的长辈的认同。但我眼中所见的天使神情严肃,甚至带着几分冷漠,代表着我害怕家人不看好、不赞同这段感情。
今天加上一张灵感牌。什么是灵感牌呢?这完全是自创的~嘿嘿~不知道什么时候养成的习惯,会在解完牌后,把洗好的整摞牌拿起来,顺便看一下最底下一张,也就是唯一正面朝上的牌,这张牌就被我称为灵感牌。今天看到的是宝剑ace,根据亮大的图片组合法,把两张牌的图像组合起来,就变成:一对正在干杯的男女,他们的背景却是一把刺穿王冠的宝剑。这更加印证了我对今天的牌的看法:表面上我与同学们相处愉快,但内心我却在为了如何争夺到那个领导之位而思考,想要将权力掌握在手里,而皇冠旁衍生出的橄榄枝又代表这是一场没有硝烟的、和平的战争。
很神奇,同一张牌,我却发现了许多和昨天截然不同的信息。这就是塔罗牌的魅力所在吧。
作者: 星月·轮    时间: 2009-5-3 22:22
啊啊啊~小A居然也有跟我一样的习惯呢~我也经常看“灵感牌”只是没有写进去而已~~啊我明天一定要写啊~YC58YC
再来赞一个~
作者: Aiden    时间: 2009-5-3 22:30
标题: 回复 65楼 星月·轮 的帖子
:$ 呵呵~真8好意思~看来伟大的头脑总是不谋而合丫YC52YC
感觉你好久么有冒出来了~
作者: Aiden    时间: 2009-5-4 21:52
谢谢鼓励~今天抽到的是隐者逆位

很平淡的一天。早上上课继续看完《贫民富翁》,然后回来写团日计划。中午跟着秋去吃了车轮饼,于是就迷上了~巧克力味的真的很赞~下午军理课跟中口的翻译搏斗,这个星期天就要考试了...晚上最high了,去看中国大学生排球联赛,虽然因为是强制要求的,大家一开始都不情不愿的,但真的跑到看台上各个都超级激动,不停的狂喊加油~无奈我们学校的队伍太稚嫩了,没什么实战经验,身体素质又不好,尽管是主场,在苦撑三局后还是无奈的败下阵莱。不过球赛过后大家都非常热烈的讨论,还联系到了《排球女将》。
隐者的牌面比较灰暗。牌面主要由黑色、灰色、黄色和棕色构成。黑色代表着一种未知、黑暗,灰色代表阴沉、不幸、暴风雨,黄色代表风元素,象征阳性与太阳的能量,是一种更高层次的意识,棕色代表与大地的连接以及实际行为。这张牌的色彩就寓意着这是一张在绝望中寻找希望,在未知中探索光明,在黑暗中点亮一盏明灯的牌。牌面上一位穿着黑色长袍、披着土黄色外套的睿智老者,站在一个悬崖上。他手持手杖,上面缠着一条蛇,身边还有一条有翅膀的红色小龙。他的周身一片黑暗,只有他手中提着的星星在闪闪发光。我觉得他似乎是一个在沙漠中跋涉已久的智者,他正要为沙漠中一个被黑暗笼罩的小镇送去光明。他的手杖让人联想到赫尔墨斯的黄金手杖,代表了和平、贸易,有着起死回生的功效,赫尔墨斯也是神话中的传信使者,因此这张牌带有传递讯息、救助的含义。隐者身上的火红色小龙代表了智慧与行动力。因此我认为stella的隐者可以代表“在黑暗中获得一点光亮、获得救援、睿智的长辈、得到消息”,而站在悬崖上的老人,也赋予这张牌高处不胜寒的意味,这位老人是否想以一己之力拯救众生呢?又或许,他是想借助星光找到归乡的路,他也许只是一位餐风露宿的异乡人。因此这张牌还代表着“孤独、寻找、怀念、探索”。册子上的意思是“倾听长辈之言,审视自身以获得更多智慧”,在感情上指各自活动,各自思考互相之间的关系;在事业上指一种没有改观的局面,要好好考虑自己的未来。那么倒立的隐者,可以认为他将光芒收了回去,表示没有外来帮助,而手杖上的蛇好像正要吞噬光芒,代表环境不利,需要小心防范。倒立的隐者可以代表一种固执,极其孤独的状态,也可以指没有目标的求索。退回正义,可以认为是没有理清梦想与现实间的差距,不愿面对事实,生活失衡。
今天就到这里~
作者: Aiden    时间: 2009-5-5 21:14
今天还是大阿,教皇逆位

今天又是很平淡的一天。早上上大语和JK,大家抢着交流作业经验,中午继续吃好吃的凉面~下午体育课滚保龄球,美术课画小人。晚饭又吃了一坨车轮饼,撑死了...晚上很无聊的上近代史,跟中口搏斗。在校内上看到昔日好友和她老婆的亲密照片(我没有打错别字),甜蜜丫~羡慕一记。
教皇又是一张比较严肃压抑的牌面。蓝色的背景,象征潜意识和自省。一位白须的长者威严的站立在华贵的地板上,他头上戴着贵重的金冠(感觉比国王更贵重),身穿着茶色长袍,右手点着一只浮在半空中的银球,左手拿着一根杖,衣服、袖口都镶有金币。他的目光平静而深远,好像可以望到你的内心,但仔细一看,却发现他的眼帘低垂,并没有平视前方,而是微微向下看,似乎在俯视众生。教皇是一位睿智的长者,他统领着人们的思维世界,古语云得人心者得天下,他手中的那个圆球也很像一个星球,代表了他的地位。洞悉了他人的内心,就可以掌控事物的关键。教皇代表精神、思维,如果这指风元素的话,那么就代表风元素是行动(杖)、物质(钱币)、感觉(银球)的基础(纯粹是个人想法阿...)。至高无上的教皇似乎正在俯视他的民众,给与他们思想上的救赎、道德上的标尺,也好像在用锐利的目光审视他的民众中的异端,但他并不会像正义那样裁决,他只会用严厉的目光与深邃的思想去施加压力,因为他明白精神才是人类进化的终端。因此我觉得这张牌可以代表高层次的思维方式和人生观、精神上的压迫和审判、反省内心、用缜密的思维控制大局、援助和救赎、道德规范,教皇本人可以代表一位保守、有智慧有经验、公正,但又带有一些傲慢和唯我独尊感的长者,在工作上也许是一位幕后操纵者,总之会是大权在握的关键人物。手册上的意思是“去除金钱的杂念,仔细听取年长者的建议”,确实教皇是一张强调精神上富足的牌。在情感中它意指一种没有什么新刺激新变化的状态,双方都把注意力放在满足情感上。在事业上它告诫我们不要追逐眼前的蝇头小利,也许是时候放低姿态,听听老板或上级的经验及建议,甚至你会遇到一位好心的前辈请你去撮一顿或者喝一杯。
那么如果是倒立的教皇,可以指没有救援、跳脱了陈旧的思维方式、只重视物质满足而忽略了内心、利欲熏心、没有掌控好事情的节奏、违背了道德观,教皇也会由保守变为活泼外向型,或者是走向另一个极端——变得更加墨守陈规,沉浸在自己的思维世界。在感情上似乎可以解为比较外向、花心,容易出轨的男性,或者是感情中男方的互动较多。退回皇帝可以指物质上没有达到自己的期望,也就是物质上的不满足导致了精神上的沉沦。
奇怪的是回忆起教皇逆位,总是会想到教皇那双眼睛,好像睁得大大的,非常惊慌。不知道有什么寓意呢... 
作者: 义安    时间: 2009-5-6 11:30
YC21YC
小A~~~~
偶特地来挺挺你的塔罗日记
作者: Aiden    时间: 2009-5-6 14:24
标题: 回复 69楼 义安 的帖子
:$ 增8好意思~谢谢帅哥~~:P
作者: Aiden    时间: 2009-5-6 21:34
今天抽到的是杯七
[attach]4709[/attach]
今天一天有点不顺。早上上完两节课去找辅导员讨论团日的事情,老天保佑我们借到了教室。中午吃完饭回家,想上网报名世博会志愿者,但是网站一直提示我的信息“保存错误”,搞了一个下午也没有弄好,我简直要怒了...晚上热水器又坏了,现在还不知道能不能洗澡...唉.........
圣杯七有着墨绿色的背景,也许是指思维的茁壮成长吧。牌面上一个穿着华丽的男子两手交握,带着几分自信的沉浸在自己的思想世界里。在他的头脑中,他拥有如春天的植物一样的成长能力,如伊甸园里的蛇一般的心机和城府,像魔术师或者愚者一样的创造力,惩处恶人的能力,取之不尽的财富,毕生追求的希望,还有,掩饰自我的本领。但这些终究只存在于他的思想中。男人的双手是黑色的,似乎已经被恐怖的恶魔迷惑了双眼,吞噬了心智。但幸而这一切只发生在思维中,也许这个男人还没有为了这一切做出让他后悔的行为。因此我认为这张牌可以简单的解释为空想、白日梦、不切实际的想象,而这个男人是一喜欢幻想、不切实际的人,但深层的说这张牌有一点逃避现实,或者说恐惧现实的深层意味,因为正是对现实的不满,才会遁逃到想象的乐园来满足自己,那么就可以理解成生活中的不满足、不愉快、有压力,精神上的空虚,也可以进而看出这个男子是一个自私的、有控制欲的人,想要受到瞩目,内心有那么一些高傲。但他似乎还是有些理智的,因此这一切都被他建构在思想中,他只是一个可悲的幻想世界的帝王。册子上的意思是“处于混乱的状态中,找不到出路”,在感情上指双方不能很好的把握自己的感觉,一时的迷惑和犹豫也会让人错失机会;工作上也是一种糟糕的处境,想要逃脱,但还是不得不面对眼下的事务。现在的我势成骑虎的要面对中口口试,又有那么多让我烦恼不安的事情,真的很想逃离现实,但自己明白那是不可能的。也许我还是太幼稚了,现在的生活正在教会我走向成熟。
灵感牌是逆位的圣杯王子,暗示着当下我正在毫无目标的闷头乱冲,其实脑子里早就一片混乱了。唉......塔罗牌真的很好很强大。在交流版看到mary版主的帖子,其中谈到了对塔的一种全新的诠释,让我非常吃惊也非常好奇。mary版主说塔代表了一种从无开始的状态,一个全新的开端,完全颠覆了以往对塔的想法。觉得应该反思一下自己对牌的理解了.....期待mary版主的详解~
作者: 星月·轮    时间: 2009-5-6 22:21
...........啊,赞啊~~话说那帖子我也得去看看~~以后一定要多多努力呢~我一要成为塔罗占卜师~~想必小A也是这样吧~YC40YC
作者: Aiden    时间: 2009-5-6 22:57
标题: 回复 72楼 星月·轮 的帖子
是滴丫~:handshake
希望可以变成一流的塔罗师,开自己的占卜店~
大家一起努力吧~
作者: Aiden    时间: 2009-5-7 21:04
今天抽到的是杖三逆位
[attach]4716[/attach]
今天也是很简单的一天。早上上大英和观察课,中午回来寝室打扫卫生,下午上听力和毛邓三,中间跟一一一起去吃了好吃的刨冰。晚上一个人在寝室里无所事事,大家都跑去看05级同学的毕业汇演了,不过我还是选择呆在寝室里。
正位的权杖三上,背景像是朝霞又像是晚霞,一个戴着绿色尖顶帽的女性,穿着白裙子,裙子上很奇异的绣有中式花纹。她左手扶着一根杖,右手边还有两根杖,上面都绑着白色的旗子,正在随风飘扬。女性的右手食指向上指着,表情和蔼而坚定,似乎在说“一起走吧!去探索未知的世界!”初看到这张牌,我还以为这个女人正站在一艘船上,要去远航。想到了新航路开辟,哥伦布发现美洲大陆,也许他也像这个女性一样朝气勃发的想要一探世界吧!女性头上戴的帽子非常有趣,像是小丑,让我联想到了愚者,那同样是一张代表开始、出发的牌,只是相对于愚者的混沌,这张牌显得更加清晰也更加决绝,不论未来的道路如何,都要勇敢向前,寻找那个未知的世界。看到牌面时,我第一时间将背景看作晚霞,虽然这个女性的意志坚定,理想宏大,但她终究还是晚了一步出发,又映照出了我的内心。这两天,看到身边的同学们一个个在学生机构里大放光彩,而我因为错失机会,只能晚一步出发,又或许再也没有出发机会了.......我承认我是妒嫉了,自己也克制不住。67说我自己现在做得很好,没必要羡慕别人,大家只是工作的地方、工作的内容不同而已。可是老实说我的内心还是觉得很沮丧.....我认为这张牌正位可以代表新的开始、开辟新的道路、远行、立下志向、不顾一切的前进,而这个女性本身代表了有冒险精神、内心坚定、有远大的目标、明白自己要什么、有着缜密头脑的那类人。册子上的意思是“站得高看得远,目标越高、收获越大”,在感情上这张牌意指以积极的心态面对未来、对将来作出英明的决断或计划;在工作上,它代表努力获得了回报、达成了目标,暗示当下正是一个好时机去显示自己的能力,也许冒一点风险、推出一些新的东西,就会有大收获。
那么倒立的权杖三,代表目标太拘泥于眼前,也许是我的牌在告诫我?我不该为了这么一些小事情耿耿于怀....也许我只看到眼前别人的光彩,为什么不看得长远一点呢?倒立也暗示了一种退缩,没有信心,原地不动,内心的迷茫不安,觉得自己付出许多却毫无所得。确实体现出了我内心的沮丧。退回到杖二指的是事情的发展没有在自己的掌控中、没能得到自己想要的东西。配合灵感的宝剑七正位来看,我害怕的固守着自己本来拥有的那些东西,那么害怕它们会随时消失,但我的内心是沮丧的,因为眼前一时的打击让我对自己感到失望,对别人感到妒嫉,甚至想要退缩不前了。
唉........复杂的夜晚....................
作者: Aiden    时间: 2009-5-8 22:22
今天的牌是宝剑四逆位
[attach]4722[/attach]
今天早晨起来心情很糟,昨天半夜收到消息说下周三党校考试,天晓得我要什么时候复习,后天就要考中口了...党校考试又完全没有范围...该怎么办啊....再加上昨天一晚居然毫无音讯,这下我真的被这么一大坨事情折腾得崩溃了...大晚上不顾形象的在床上又哭又闹,严重吓到了室友。今天一早也异常沮丧,室友们一个个摸头安慰我,我的搭子诺也很担心,好多童鞋们都问我是不是病了...谢谢大家....大家人都很好很好...心理课上不停的睡,然后去上琴法课。中午没吃饭,在寝室里玩了会游戏终于开心了点。下午上完音乐课顶着大太阳回家,然后练琴练到想吐。
宝剑四的牌面以绿色为底,但这里的绿色却带给我一种很诡异的感觉。在一个挂有布幔的绿色房间里,一个穿着白裙子和一个穿着棕色裙子的女人正面对面坐着,在用右手食指互相顶球玩,右边的女士手抬的较高,左手指着面前的白裙女士,似乎在说什么,好像正要把球传给白裙女士,又好像想帮助白裙女士一起顶球,看来这个棕群女士是游戏的主导者。但她们的脚下却凌乱的散落着四把剑,给这个和平愉快的场景增加了一些不安感。我认为这两个女人也许是一家店的合伙人,这是一个清晨,她们本来正要一起打扫店里,整理仓库里的宝剑,准备开业,但理着理着就开始开小差,两个人放下手中的活开始玩了起来~让我印象深刻的是两个女人手指顶球的那个动作,初看像是在互相传球,仔细观察又像是在互相角力。用纤弱的一根手指顶起这么多球,虽然她们的表情轻松,其实也很辛苦吧!而地上散落的剑可以代表当下紧急的工作,但是这两个女人却抛下这些急事,寻找小憩,也许是想逃避,也许是太累了想要休息一下。因此我将这张牌理解成以纤弱的身躯承受压力与任务、得到帮助、受到伙伴施加的压力、抛下了手边的工作暂时休息,其实深入下去还是一种想要逃避生活工作中的重担、想回到过去的意味。很明显的从自己对牌面的理解中看到了自己的内心,疲惫,想要忙里偷闲,想躲在自己的房间里,不愿让别人侵入...还是没有和周围的一些同学处好关系......册子上的解释是“暂时休息,为了未来养精蓄锐”,在感情上,它代表了一种身心俱疲的状态,应该休息一下让身体恢复;在工作上,表现得太过积极反而会导致失败,这张牌传达的讯息是好好为将来打下基础,避免大宗项目,不要把注意力放在收入上。
在逆位的宝剑四上,那些宝剑好像快掉落下来了,代表当下的工作已经刻不容缓,不能再休息了,即使再疲惫也要硬着头皮去面对。而不管正位逆位,两个女人之间的那串球都好像一座桥梁、一条发光的纽带,将两个人串联起来,代表她们内心相同,彼此信任、依靠,我个人认为这是指在感情上有个好伴侣,或是有与你心意相通的友人在帮助你分担。逆位也有难以承受压力和重任、忙碌到无法喘息的感觉。不知道为什么,我觉得逆位的两位女士好像被绑在高脚凳椅背上,在互相扶持,让我想到了吊人,也许这张牌是想说眼下的辛苦牺牲都是有意义的,况且身边还有同甘共苦的好友一起分担,何须痛苦呢。退回到宝剑三,指失去了内心中重要的东西,伤感占据了内心。真是准确的让人害怕......而灵感的宝剑ace则预示着我会通过这些事情得到成长,变得强大,我也相信自己能撑到最后。
希望万事顺利....
作者: 星月·轮    时间: 2009-5-9 11:01
YC39YC 故事真是有爱呢~~解析的也很好哦~
作者: Aiden    时间: 2009-5-9 21:54
标题: 回复 76楼 星月·轮 的帖子
轮总是这么认真......说得我真不好意思:$
谢谢子香版主的肯定!好感动的说YC17YC
作者: 星月·轮    时间: 2009-5-9 22:44
哪有~~你才是很认真呢~~呐,你看你看~得到了版主的肯定我都有点嫉妒了呢~~
作者: Aiden    时间: 2009-5-9 22:49
今天抽到的是杯六
[attach]4724[/attach]
久违的看到一张这么祥和的牌,觉得松了一口气。早晨在爹娘的不断叫早中起床,吃完饭练了一会琴。下午开始慢吞吞的背书,看着那些党章里的内容就晕了,觉得那些高考加政治的童鞋真的非常强大...搞到晚上,跟老娘出去采购东西,满载而归~可惜没有买到鞋,于是就到麦考林的网站上去网购了。在闹了一天后也和他冰释了。总之是非常轻松自在的一天。
杯六的牌面呈现一派温馨状:红色的底色,代表行动、热情、鼓励、活力、给予生命的血液、水星、火星等等,代表对生命的热情、肥沃与丰收、坚毅的内心。画面上繁花盛开,一男一女两个孩子正站在花丛中,互相搭着肩膀,愉快的笑着,手中还各持着一个长有橙色小花的杯子。我觉得这两个孩子应该是一个国家的王子与公主,备受宠爱,生活无忧无虑,而他们兄妹的感情也不错。图上的花园里有着两支巨大的百合(是百合吗??)象征纯洁与善良,而那些我叫不出名字的蓝色花朵,代表了潜意识以及沟通,橙色的服装代表了通过意志力克服挑战,在我看来更是一种希望的前奏。可以看到花园中的植物都生长在一个个杯子里,而圣杯代表水,因此可以理解为通过沟通和学习,就可以在心中绽放出思维之花。而两个孩子,也代表一种成长的最初阶段,还有不断成熟的空间,周围的环境也为他们的成长营造了很好的条件。男孩和女孩互相搂腰,可以暗示一种良好的伙伴关系,也可以指良好的感情状况。所以我把这张牌理解成“生命力与活力、顺利进行中、无忧无虑、不断成长、建立在沟通上的亲密关系、天真烂漫”。突然感觉孩子们手里的杯子有点沉,但两个孩子还是摆出一副拍照时的笑容....有点勉强了.....其实很辛苦吧....册子上的解释是“梦想成真,内心充满欢乐”,在感情上指一种高昂的状态,与恋人之间的关系稳定、深沉,单身的人也会有好机会觅到新感情;在事业上,这张牌指的是一直以来的工作获得了成功,开始新计划。总而言之杯六看起来是一张非常积极的牌,它是想鼓励我好好加油,给我希望吧!
那么如果是倒立的杯六呢?原本搂着腰的男孩和女孩此时看起来像是张开手臂在求救,脸上的表情恐惧而惊慌,花朵也变成了食人的血盆大口。倒立的杯六给人以恐怖感,也许是指坠落向无底深渊、周围危机四伏,一种恐慌而不知所措的心态,可以解为无法沟通导致茫然失措、死亡和恐惧、坠入失败或是一种僵局、倒退、与伙伴一起陷入危机却只能干着急。退回杯五代表孤独、没有安全感、内心空虚。
灵感的恋人逆位也许是要我寻求一下长辈的帮助...是的丫,老娘帮了我很大的忙....又像是在说现在虽然感受到了暂时的安心,我还是无法取舍....对啊,党课考试和中口,我还是在两难的境地中.....
但愿明天的考试一切顺利,不要太糗了.........

作者: Aiden    时间: 2009-5-10 21:22
今天一天顺利~塔罗牌在保佑我~抽到的是圣杯ace
[attach]4731[/attach]
今天一天可以说比我预想中顺利许多。早上很早起来临时抱佛脚的复习了一点英语,中午就出门去参加中级口译的口试。候考的时候真的很紧张,胃一直在抽痉...在说口语的topic的时候差点说不下去,幸好考官喊停我才免于尴尬...翻译的时候一慌把毒品翻成毒药了...就听到考官在偷笑...拜托不要忍笑了会内伤的啦...考完一个考官还问我有没有找到工作,难道我又打扮得太成熟了?考试也没有我预想中拖得那么久,总之比我想象的好多了,虽然我确定这次口试我肯定通过不了了...
以前曾经抽到过圣杯ace,所以就不详述牌面了。今天早上抽到这张牌就觉得安心不已。在去考试的路上,不知道为什么,脑子里一直浮现出牌上的那只鸽子。现在想想,也许就是这只鸽子在保佑我~查了查,鸽子最初是爱情的象征,在古巴比伦,鸽子是爱与育的女神伊斯塔身边的神鸟;到纪元初,《圣经》中记载的诺亚放出一只鸽子探明洪水是否退尽,此时鸽子开始变成和平与希望的象征;后来鸽子还被认为象征天命、圣灵、抵抗外敌的斗士。爱情的说法契合了圣杯牌组水的属性,而流动交融的水与莲花则代表情感的加深和成熟。而稳稳放在杯子中的星币和带来希望讯息的鸽子,也可以指一项工作顺利完成,或者一个计划、想法的成熟、付诸行动。从杯中流出的水可以看作情感的外流,而这种外流很有可能是因为鸽子衔来的星币所触发,因此可以说因为事情的完成或者逢上某个点触发了真情流露(这个当然的,因为今天是母亲节呀~),而这种情感的外流和接受非常河蟹,可以说使得关系进入了一个更好的阶段,这可以指爱情,也可以指亲情、友情,甚至是对于陌生人的,通过本身对他人的关心帮助,触发了朵朵莲花的盛开,即发展出新的友情。牌上的两根水柱又可以看成坚实的思维之梯,如果顺着它爬上去,就能获得星币,这就意指通过学习,充分的运用头脑和直觉,就能圆满完成任务。册子上的解释是“精神不断成长,生活有了新开始,获得新希望”,感情上指认识到了自己感情的深刻,双方都感到非常幸福,特别指出的是这张牌暗示可以要个孩子;在事业上,这张牌指一项工作完成后的满意状态,圣杯ace也在建议你可以放手一搏。
那么如果是倒立的圣杯ace,就可以认为是情感的内敛、不轻易流露,失去希望、变得沮丧,大脑空空、思维空洞,一项工作陷入僵局,或者说虽然完成了却不尽如人意。退回杯十(是退回到杯十吗?)代表没有达到理想目标、沉浸在过去的成就中不愿开始另一项工作。
不过今天的灵感牌——逆位的星币公主在批评我没有好好做准备,基础不扎实.....唉,看来这次口试还是没希望了...等到暑假好好准备第二次口试吧~
作者: 星月·轮    时间: 2009-5-10 23:23
从这牌似乎看出小A今天心情很好呢~鸽子衔着星币说的就是你的口试....至于为什么星币看起来很旧,那就是因为你很紧张......
作者: 子香    时间: 2009-5-11 00:12
那个旧了可能真是图片原因吧,我看过的有比较亮的
作者: Aiden    时间: 2009-5-11 11:42
标题: 回复 81楼 星月·轮 的帖子
原来还能这样理解阿!谢谢小轮!YC49YC 又上了一课~
作者: Aiden    时间: 2009-5-11 11:43
标题: 回复 82楼 子香 的帖子
啊?可是我的牌上圣杯ace里的星币也是这种暗暗的颜色的......
作者: 星月·轮    时间: 2009-5-11 12:28
那啥,只羽那个献给失明的先知,看完后这样解是可以的.........
那啥,其实呢,小A可以尝试着通过牌面,结合身边的事之后再看看书归纳牌义,
这也是不错的学习方式~~
我在用着呢~~
作者: Aiden    时间: 2009-5-11 21:23
恩恩~谢谢小轮的指点~今天抽到的是星币皇后
[attach]4742[/attach]
今天一天热死人,气温高达34度...走在路上热气就从脚底蹿上来....早上回来学校,先浑身上下涂满防晒霜,戴好太阳眼镜才雄赳赳气昂昂的出门。上午上大英,下午顶着腾腾热气去上电脑课,还好电脑教室有空调~军理课开始看党章准备党校考试...苦啊...今天一天好像吃了太多冰的,傍晚的时候胃不太舒服...还好只是暂时的。等会要跟JM们去学校后门吃烧烤~~灭哈哈~
星币皇后的背景是一片飘着白云的蓝天,也许是代表今天的好天气?~同时从象征意义上来说代表穿越潜意识的过程。一位穿着金黄色华服、带着金色高冠的和蔼女人,右手抬起,手上浮着一枚星币,左手抱着一个类似地球的球体。她身后的两株植物貌似是芭蕉?芭蕉虽然外表粗狂高大,但叶子却碧绿玲珑,代表兼具豪放与精细。芭蕉的果实都会紧挨着长在同一根茎上,代表团结和友谊,这是指我跟JM们的河蟹共处吧~另外芭蕉也会代表起死回生。黄色的衣服代表了希望、太阳的能量,指风元素,是一种更高层次的思维。我觉得牌中的皇后正在向我们展示她的星币,显示出想要表现自己的心态。她怀抱地球状的球体,似乎想说一切都在她的掌控中,但事实上她只是单手抱球,而且从图上看有不稳的趋势,代表事情并没有她想的那么顺利稳当。她也许是在说,正是有了那个星币的辅助,她才能将自己想要的抱在怀里,但这枚星币是否真的是她的福音呢?.....对于即将到来的党校考试,我是不是真的胸有成竹了?看到她周围欣欣向荣的花草树木,又觉得她是一个慈悲的圣母,想要以一己之力拯救地球上的众生。不晓得为什么,当我看到她把那个球抱在腹部的时候,本能的联想到了今天肠胃不舒服...额...我把这张牌理解成表面的稳定、处在得到与失去的边缘、散发人格魅力的领导者、河蟹的友情、随性中的细心、觉得得到了帮助、宽大的胸怀和肚量。册子上的意思是“通过帮助他人得到了动力,获得了成功”,感情上指给与对方更多自主权,展现自己的热情;事业上特指志愿服务行业和保险福利行业,传达的讯息是要善待和自己一起工作的人。
有点匆忙.....去忙了,下次再好好补补这张
作者: Aiden    时间: 2009-5-12 22:39
今天又抽到杖三逆位
[attach]4748[/attach]
今天一天很纠结。早上大语课上语文老师不当的言行终于激起了民愤~下午美术课老师莫名其妙叫我们交作业....这个礼拜回去要赶工了...最跌宕起伏的是晚上。洗好澡,在近代史课上化了妆,去参加学校礼仪队的招新面试。那些面试官都非常和蔼,本来我对自己蛮有自信,面试官让我一星期内等通知。可是回来后才知道说等通知就是不要了,而同班的一位美女今天晚上就要去复试....顿时觉得有点沮丧,只怪自己没生一张好脸...卸了妆出门去开会,是关于协会下周的大活动,请来了袁岳。大家在商讨换届的事,雪和壹壹姐居然力促我当社长,但是一番纠结后还是没有答应...老实说我不想接协会的烂摊子...而且还是觉得太劳心劳力了。
杖三正位的解释是“站得高,看得远”,目标越大,收获越多。那么逆位的杖三就指目标太低、鼠目寸光,或者目标过大、过于不切实际、好高骛远。感觉逆位的杖三图片上,那个女人一手握着一根杖,一手向下指着,处在一种非常不平衡的状态中,这也许可以指心态的失衡。这个女人又好像想借着杖向有着旗帜的那端攀爬,也就是向着目标前进,但似乎她已经要向下坠落了...这可以指达不到目标,也可以指想借助他人达成目标。这张图也可以理解成,这个女人想把杖都拔下来扔下去,她不需要这些东西...或者对于她来说,这些杖反而成了她的阻碍。因此我把杖三逆位总结为心态失衡、沮丧和不满、没有达成预期的目标、想要借助他人的力量完成一件事、舍弃自己不想要的、去除阻碍。
今天的灵感牌是杖五正位,我反而觉得这张牌比较清楚地代表了我今天做的事:和很多人竞争礼仪队的名额,不过最终还是自己想的太简单太美好了...55555....杖五暗示着我内心的纠结,也在提醒我不要因为没有达成目标就忿忿不平,因为我想的太完美,也太高估自己了。
明天就要党校考试了......完全没底.....塔罗牌们给我力量吧!
为那些在512中离开我们的同胞们祝福。
作者: 义安    时间: 2009-5-12 23:45
原帖由 Aiden 于 2009-5-12 22:39 发表
今天一天很纠结。早上大语课上语文老师不当的言行终于激起了民愤~下午美术课老师莫名其妙叫我们交作业....这个礼拜回去要赶工了...最跌宕起伏的是晚上。洗好澡,在近代史课上化了妆,去参加学校礼仪队的招新面试。那些面试官都非常和蔼,本来我对自己蛮有自信,面试官让我一星期内等通知。可是回来后才知道说等通知就是不要了,而同班的一位美女今天晚上就要去复试....顿时觉得有点沮丧,只怪自己没生一张好脸...

哇叻~
果然就是蛮惨的一天,不过不用紧啦……你还有你的塔罗牌们啊……:L
而且脸蛋儿不是重点啦……很多都是缘的……
哈哈,我也是怕自己的衰样吓跑新人换了这一张:lol:lol
作者: Aiden    时间: 2009-5-13 22:32
标题: 回复 88楼 义安 的帖子
呵呵~谢谢~话说你哪里衰啦,帅哥不露脸多浪费:lol
作者: Aiden    时间: 2009-5-13 23:12
现在我累得要死....刚刚忙完一坨事....这两天事情一多塔罗日志也写的匆忙了...唉.....
今天抽到的是很久不见的宝剑王子,不过是逆位
[attach]4767[/attach]
今天一天非常忙...早上上课的时候接二连三的睡觉。一吃完饭就去参加党校考试,弄得非常正式...考题很多不过我做得很快,但背的很多东西都记不清了,只能胡扯...据说是会不及格的....头大了....考完和诺一起去超市采购明天团日要用的材料,超出预算了额...忙了一个下午,我跟诺到学校隔壁的匹萨店撮了一顿。晚上又开始商量串词,一个个寝室通知,这会才刚刚消停。
正位的宝剑王子在手册上的意思是“充满创造力的思维,非常积极”,在感情上指心情忽上忽下,情绪控制不当导致关系出现危机;事业上则是指有了好主意,做出了新计划,有机会获得一个大项目,要合理运用自己强势的态度。而逆位的宝剑王子可以理解成消极、没有新意、倦怠。宝剑是王子最重要的东西,但逆位的王子却拿不住这把剑,他的整个人都在往下坠落,他唯一能依赖的宝剑也将要从手里滑落了。今天脑子里一直浮现出这把坠落的宝剑,好像正在向我刺来,也许这是暗示我内心的疲惫和消极,也可以指一种无形的压力。王子手里紧紧拉着几根丝线,好像那就是他的救命稻草,但这些丝线真的能拯救他吗?逆位的图像,就好像一个无重力的空间,王子正倒站着,想用宝剑割掉房间里那些类似蜘蛛丝的丝线,也许那些线是不必要的垃圾或阻碍。也许这个王子就像被绑在高加索山上被鹫鸟啄食心脏的普罗米修斯一样,被流放到这个无重力的空间里清洁这里的一切,也许就是日复一日砍掉这些丝线....突然同情他了,他心里是多么的寂寞,怀念他的家呢....也许逆位的宝剑王子可以理解成孤独寂寞甚至是麻木、日复一日的重复、想要寻求一线生机、失去依靠、失去了判断力和激情。
灵感的杯四给人以烦躁感,凭空又冒出来许多事情....我认为可以搞定一切,可是那早已超出了我的能力范围.....我的塔罗牌又一次犀利的看穿了我的虚伪和丑恶.....也许我真的本性如此。
很累了.....希望明天团日顺利...
作者: Aiden    时间: 2009-5-15 21:30
首先道歉。昨天陀螺似的忙了一天...倒头就睡....没有写日志.......今天先补上昨天的。
杯四逆位
[attach]4779[/attach]
一天都忙得快昏过去了,因为昨天晚上是我们这个月的重头戏——母亲节的团日。早上匆忙的上课,中午一个个寝室奔,交代事情,整理用品。下午秋陪我去超市采购了东西,一边上毛邓三我们一边吹气球,间隙还有气球爆炸...很惊悚...上完课我饭也没吃就赶去团日的教室,挂气球、贴画、排桌子,幸好两个主持人和秋都来帮忙,终于在五点半的时候基本都搞定了。这个时候妈妈们开始陆陆续续来了,还有老师带着女儿来玩的。团日进行的非常顺利,做寿司环节非常热闹~大家都玩得很high,后来的家长寄语还直接把同学煽哭了。不过这次团日让我见识到了搭子诺的圆滑,她见了人就甜甜的问候,家长们都对她留下了极其深刻的印象,不禁让我自愧不如...自己实在是比不过人家。
正位的杯四,意思是“想要在头脑里装下所有事,却已经超出了能力范围”,在感情上是一种对关系的倦怠和不安,感到艰难,不要期望太多而要看到真实情况;在事业上代表期望过高,被自己的能力所限制,也许是时候重新调整一下自己的内心。逆位的杯四上,深沉的红色给人以沉重感,也许在暗示夜晚的到来,也许可以代表重点落在晚上?女人双臂交叉保护着自己,但她已经不由自主地下坠了...交叉双臂代表一种自我保护和隔离,不想要他人靠近,又代表了一种恐惧和害怕。从虚空中伸出的手倒空了意识的水杯,象征这个女人陷入了一种江郎才尽的境地,又或者是她已经不愿再期待什么了,只想自己一个人沉沦到黑暗里......也许她还是难以接受自己其实并没有头脑、并没有才华这个事实,只是闭着眼睛想要逃避;抑或是这个女人接受了才思干涸、没有能力的事实,但她很沮丧,不愿寻求什么解决之道,连学习的欲望都被她抛弃了,她决定就这么被掩埋。很奇怪,昨天是非常充实忙碌的一天,为什么我会联想到这么一些消极的东西?也许真的因为见识到了诺,还有其他女生的优秀,我绝望的发现自己是那么的没用,不论在哪里,她们总是那么受到欢迎和认可,而我呢?我自以为自己很优秀,其实我只是蒙着眼睛,不愿接受自己没有什么能力的事实,自己把自己封闭起来,深怕别人发现我的一无是处。现下我连成长的激情都快要失去了...无论怎样努力也会被别人的光芒遮掩......我还是海滩上的一粒沙子.........逆位的杯四也可以理解成期望的事物在自己的能力范围内,这样就可以看成积极的意思,那就可以解为达成了期望,发挥了能力,这可以指团日的顺利进行吧。退回到杯三可以认为是找不到解决方法,头脑混乱。
灵感的逆位宝剑公主告诫我要想和别的同学比肩,就要严格要求自己,谨慎的开拓出自己的道路。现在发现每天的主牌大都反映我的内心世界,而灵感牌会给我一些建议,或者反映出当天发生的事情。很有趣的发现。

作者: Aiden    时间: 2009-5-15 22:20
今天的牌是逆位的星币王子
[attach]4780[/attach]
今天一天还蛮开心的。早上忙着做不织布的PSP套子,要送人,五月底的生日,时间还很充裕~中午吃完饭就接到电话,居然已经到了,我赶紧从寝室里出来陪他溜了会,当然引起了寝室里不小的骚动...之后去上音乐课(骚动极大,看到的同学都对我诡异的笑或者装咳嗽...)上完课去给妈妈买蛋糕,然后就回家了。一回来就大睡三六九,醒来以后赶了三份邀请函,下星期五协会有大活动。另外下周一我们学院的团支书和公管学院联谊,学姐们要求我跳个舞......麻烦了呀.....下星期三我还要参加学院“读书达人”的活动.....又来了一坨事。
正位的星币王子意思是“打下坚实的基础,获得了一个飞跃”,在感情上指稳定而愉快的状态,也许不需要去什么很疯的地方,一齐坐下来谈谈未来也很不错,单身的人则会为将来做打算;事业上却代表不知道自己的努力是否能得到回报,不用操之过急,要坚持下去。逆位的星币王子,他头顶上的石墙看上去像锡纸,王子变成了姜饼小人,也许就要被送进烤箱了,又也许已经烤好了,放在窗口散热...虽然受到这种痛楚,王子依然面容镇定,但他稍显僵硬的右手还是暴露了他的慌张。也许他也在害怕,也想逃走,但他最终还是选择了这条道路,因为他明白自己失去了良好的基础,只能如此来帮助自己成长。突然想到了《坚定的锡兵》,也许星币王子生来就不快乐,也遭遇过许多坎坷,被无赖的魔鬼所戏弄,被孩子们抛弃,但他依然坚定不移,即使被扔进火炉,他的锡制心脏依然留存着,而他也和自己最爱的舞蹈家小姑娘一起化成了灰。逆位的星币王子失去了他强大的魔法基础,失去了赖以生存的星币,但他依然那么镇定自若,因为他有一颗坚定的心,所以即便毫无所获,甚至粉身碎骨,他也无所畏惧。也许这象征了感情上的坚持和韧劲,尽管一开始就不被看好,但我依然相信自己内心的那份坚持会带来一个好结果。
灵感的逆位权杖王子告诫我集中精力,不要要求太高。为什么我老是反反复复抽一样的牌内........
作者: Aiden    时间: 2009-5-16 23:57
诡异了....今天居然又抽到宝剑十......算算这已经是第三次了......
[attach]4785[/attach]
今天睡到中午起来,草草吃了点饭。先准备了一下舞蹈,然后开始写体育理论课的作文。傍晚正在写团日小结的时候协会会长QQ我让我联络一个同学做周五论坛的主持人,但对方还是回绝了...晚上在做读书达人的PPT,觉得自己读《傲慢与偏见》也没有很深刻....又重温了一遍这本我最爱的小说,感觉新学到了很多东西。在搜图片的时候无意中发现了一张灵到不行的图
[attach]4786[/attach]
欧!!!这下激起了我对05版《傲慢与偏见》的激情!Matthew Macfadyen真的很帅很耐看!要知道之前我还沉浸在对95版Colin Firth的崇拜中呢.....我激动了丫!要去重看05版!此时老娘回来了....被教训了一顿,因为我在家里光顾着作业,别的事都没干.....好吧只好放下挚爱的《傲慢与偏见》去做家务了.....
宝剑十的解释是“身心压力加剧,以至于锁上心门小憩”,感情上指到达了一个糟糕的临界点,但是正因为如此,此后情况就会逐渐好转,单身的人可能会被自己喜欢的人打击,那么就请打起精神等待另一个机会吧!事业上亦指一种很糟糕的情况,身心俱疲,想要放弃,但是这种糟糕的状况将会成为一种转机。在今天的我看来牌面上的女人挥动着双手看起来有点不耐烦的样子,那些宝剑成了许多需要她处理的事务,有些宝剑还微微泛红,意思是这些事务很紧急,可以认为这个女人目前面对着很多事情需要解决,她有点不耐烦,想要快速解决,又有点疲倦,想要休息一下,想把这些烦心事都甩开。但如果换一种感情色彩来看,那个女人伸着双手,是不是在召唤这些宝剑来呢?她的表情不急不缓,可以看成是一种从容,也许是有余力一把把处理这些宝剑,这样又可以解为有条不紊、充实、找事做,变成完全相反的积极意思了.....那个女人挥着双手也好像是在说stop,意思是想要暂停休息一下。也许筹到这张牌和我抽牌时的心理有关,那个时候我正对于老爸空穴来风的批评十分反感烦躁,所以那些刺来的宝剑在我眼里就好像爹妈的说教,让我觉得很疲惫很讨厌,所以才会出现这张牌吧。
灵感牌是逆位的宝剑三,代表我怀念起了内心重要的东西,觉得很愉快,全力扑在目前的事情上。也许那么多宝剑代表今天是运用头脑思维的一天,网络是我的主要阵地吧.....觉得有点难以理解....为什么老是出现宝剑十内........
作者: 了了    时间: 2009-5-17 18:46
小A~
偶来串门喽~YC40YC
看到你已经写了这么久了~感觉你好有成就感啊~我什么时候才能写到第十页呢~好期待啊~YC39YC
作者: Aiden    时间: 2009-5-17 19:45
标题: 回复 94楼 了了 的帖子
嘿嘿~其实我来中塔也么多久~不知不觉就已经写了这么多了~比起那些前辈实在差得远呢~~
谢谢了了来串门~一起努力吧~
作者: Aiden    时间: 2009-5-17 22:08
今天抽到的是权杖国王
[attach]4791[/attach]
今天一天过的非常忙碌。早上起来先练琴,然后忙着准备读书达人的演讲。讲了一遍给老娘听,老娘给我指出了不少改进的地方,于是又马不停蹄的修改。晚上回到学校先去拿传单,然后到食堂开会,讨论本周五的活动事宜。听同学说学校社团联的老师含沙射影的批评我们协会没有经费还搞活动,之后雪告诉我那个老师是因为不满我们小小的社团可以请到名人...唉,学校里真是什么人都有啊.....明天开始又要忙个不停了。
感觉我一直在不停的抽宫廷牌.....牌面上是鲜亮的红色,象征着坚强的意志及刚毅,代表行动、热情、活力、生命力、冲动。一位穿着战甲、披着斗篷的国王一手高举火把,一手紧握缰绳,驾着黑色的骏马,穿越熊熊烈火,仿佛正要出征。这是一张代表十足的行动力的牌。我觉得这位国王似乎正在穿越残酷的战场,高举火把带给他的战士们希望,号召他们奋勇前进。马本身代表自我表达,而黑色的马更代表了一种自由不羁的内心,但为了实现胜利的目标,仍然需要用强有力的意志去驾驭内心。驾马飞奔的国王身上带有一种王者的气魄,但在这种生死不定的沙场上,他却身着如此华丽的战甲,让我觉得他有点虚荣,没什么御驾亲征的经验。火焰和马匹都代表了一种不经思考的急迫的行动,地上大量的火焰代表了大量紧急的事件,手中的火把代表了成功的希望。突然想到了《纳尼亚传奇》,彼得国王带领着勇士们为了纳尼亚而战,正是因为他心中坚定不移的有着对国家的那份热爱,和勇气、信念,他才能够在残酷的战场上运筹帷幄,将生死置之度外。在生活中,当我们对某件事抱有信心,中心的热爱自己所做的事时,我们就会发挥最大的力量,尽管结果还是未知,但我们已经能无愧于心了。我将这张牌理解成“马不停蹄的忙碌、怀抱希望努力前进、宏大的气势、没有实践经验、自大虚荣、面对许多迫在眉睫的工作、坚定的内心”,但并不能完全说这张牌很积极,因为空有信念是没用的,最终成果还没有定论。册子上的解释是“要达成目标,就要相信自己,敢于闯过难关”,在感情上指双方可以通过一些体育活动获得更好的互动,单身的人可以勇敢的接触自己喜欢的人;事业上指施展自己的能力迅速完成任务,面对好机会千万不要犹豫。
逆位的节制让我感受到了现实和计划的差距是多么巨大....协会真的很窘迫,而学校又一副爱理不理的样子....唉,先忙了再说吧.......
作者: 子香    时间: 2009-5-18 00:56
呵呵,没办法啊,只能备完课,你们基本更新了日记,然后我才上论坛晃晃,最后更新自己的,才睡觉啊。每天基本都是1点以后吧!
作者: Aiden    时间: 2009-5-18 11:09
标题: 回复 97楼 子香 的帖子
做老师真的好辛苦....子香版主很敬业~
作者: 66soso    时间: 2009-5-18 11:22
1点以后····注意身体啊子香····YC13YC
作者: 了了    时间: 2009-5-18 11:31
真是辛苦了~:handshake :hug:

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3